На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Нет у нас обязанности, которую бы мы так недооценивали, как обязанность быть счастливым

(Роберт Стивенсон)

Мейнстрим

06.04.2012

В Коноше пройдет фестиваль имени Бродского

Второй литературный фестиваль имени Иосифа Бродского пройдет в Коношском районе Архангельской области...

БродскийВторой литературный фестиваль имени Иосифа Бродского пройдет в Коношском районе Архангельской области 16–18 мая 2012 года, сообщает со ссылкой на пресс-службу правительства Архангельской области информационная лента «Regnum»

Благодаря Бродскому, в 1964–1965 годах отбывавшему ссылку в деревне Норенской, Коношский район стал одним из знаковых мест в географии русской поэзии. Местные жители много лет собирают материалы, связанные с историей пребывания великого поэта на коношской земле. Чтобы поделиться накопленной информацией, коношане приглашают принять участие в фестивальных мероприятиях всех увлеченных творчеством Иосифа Бродского.
 
Программа фестиваля включает в себя «литературный десант» с участием писателей и поэтов из Санкт-Петербурга, Архангельска и других городов России, поэтический мастер-класс, презентацию книги Михаила Мильчика «Иосиф Бродский в ссылке: Норенская и Коноша Архангельской области», конкурс «Фотопрочтение Иосифа Бродского» для профессиональных фотографов и фотографов-любителей, а также пресс-тур.
 
Организаторами фестиваля являются отдел культуры Коношского района, Коношская центральная районная библиотека им. Иосифа Бродского при поддержке администрации МО «Коношский муниципальный район», Фонда имени Дмитрия Лихачёва, издательского дома «Коношский курьер».
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.04.2012
Прилепин проверит грамотность россиян

05.04.2012
Во Франции вычисляют книгу лета

Читайте в этом же разделе:
05.04.2012 Во Франции вычисляют книгу лета
05.04.2012 Грасса записали в антисемиты
04.04.2012 В Курске разгуляется фотостихия
04.04.2012 Политкорректоры раскритиковали Данте
04.04.2012 Гонкуровская премия досталась дикарю

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон