Я христианин и католик, но чтобы быть художником, ни того, ни другого не требуется
(Сальвадор Дали)
Мейнстрим
06.04.2012
В Коноше пройдет фестиваль имени Бродского
Второй литературный фестиваль имени Иосифа Бродского пройдет в Коношском районе Архангельской области...
Второй литературный фестиваль имени Иосифа Бродского пройдет в Коношском районе Архангельской области 16–18 мая 2012 года, сообщает со ссылкой на пресс-службу правительства Архангельской области информационная лента .
Благодаря Бродскому, в 1964–1965 годах отбывавшему ссылку в деревне Норенской, Коношский район стал одним из знаковых мест в географии русской поэзии. Местные жители много лет собирают материалы, связанные с историей пребывания великого поэта на коношской земле. Чтобы поделиться накопленной информацией, коношане приглашают принять участие в фестивальных мероприятиях всех увлеченных творчеством Иосифа Бродского.
Программа фестиваля включает в себя «литературный десант» с участием писателей и поэтов из Санкт-Петербурга, Архангельска и других городов России, поэтический мастер-класс, презентацию книги Михаила Мильчика «Иосиф Бродский в ссылке: Норенская и Коноша Архангельской области», конкурс «Фотопрочтение Иосифа Бродского» для профессиональных фотографов и фотографов-любителей, а также пресс-тур.
Организаторами фестиваля являются отдел культуры Коношского района, Коношская центральная районная библиотека им. Иосифа Бродского при поддержке администрации МО «Коношский муниципальный район», Фонда имени Дмитрия Лихачёва, издательского дома «Коношский курьер».
Это было только метро кольцо,
это «о» сквозное польстит кольцу,
это было близко твоё лицо
к моему в темноте лицу.
Это был какой-то неровный стык.
Это был какой-то дуги изгиб.
Свет погас в вагоне — и я постиг —
свет опять зажёгся — что я погиб.
Я погибель в щёку поцеловал,
я хотел и в губы, но свет зажгли,
как пересчитали по головам
и одну пропащую не нашли.
И меня носило, что твой листок,
насыпало полные горсти лет,
я бросал картинно лета в поток,
как окурки фирменных сигарет.
Я не знал всей правды, сто тысяч правд
я слыхал, но что им до правды всей...
И не видел Бога. Как космонавт.
Только говорил с Ним. Как Моисей.
Нет на белом свете букета роз
ничего прекрасней и нет пошлей.
По другим подсчётам — родных берёз
и сиротской влаги в глазах полей.
«Ты содержишь градус, но ты — духи,
утирает Правда рабочий рот. —
Если пригодились твои стихи,
не жалей, что как-то наоборот...»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.
Дизайн: Юлия Кривицкая
Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie и политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.