На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Физик стремится сделать сложные вещи простыми, а поэт – простые вещи – сложными

(Лев Ландау)

Мейнстрим

04.04.2012

Политкорректоры раскритиковали Данте

Данте Алигьери не вписался в нормы политкорректности, активно распространяемые в эпоху глобализма...

ПолиткорректностьПоэт Данте Алигьери не вписался в нормы политкорректности, активно распространяемые в эпоху глобализма. Как сообщает со ссылкой на агентство «Росбалт» издание «Ставропольская правда», представители организации «Gherush-92», консультирующей Экономический и Социальный совет ООН, внесли основоположника литературного итальянского языка в разряд расистов. 

Созданная в течение 1307–1321 годов знаменитая «Божественная комедия», по которой потоптались современные «консультанты», оказалась настоящим кладезем исламофобских, антисемитских и гомофобских изречений. «Эксперты» особо указали на XXXIV, XXIII, XXVIII, XIV песни поэмы. Так, в песне XXVIII пророк Магомет представлен еретиком и грешником, что, по мнению «аналитиков» из «Gherush-92», наносит страшное оскорбление исламской культуре. На основании проведенного анализа «Gherush-92» выступила с предложением либо вообще удалить поэму расиста Данте из школьной программы, либо снабдить средневекового автора современными комментариями.
 
В контексте достаточно четко оформившейся традиции оценивать с позиций толерантности и политкорректности все подряд, видимо, следует ожидать и жесткого редактирования не угодившего «аналитикам» Данте, как это было сделано с «Приключениями Гекльберри Финна» американца Марка Твена.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.04.2012
В Курске разгуляется фотостихия

04.04.2012
Гонкуровская премия досталась дикарю

Читайте в этом же разделе:
04.04.2012 Гонкуровская премия досталась дикарю
03.04.2012 Разыскивается Интеркнига
02.04.2012 Классики досаждают оппозиции
31.03.2012 Фантастов манят лесные дали
30.03.2012 Исабель Альенде стала андерсеновским лауреатом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон