На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

Чернь, пытающаяся мыслить, становится народом

(Эдгар По)

Мейнстрим

13.03.2012

«Русская премия» подводит итоги

Лауреатов «Русской премии» объявят 20 марта...

«Русская премия»В Президентском центре Б. Н. Ельцина 20 марта будут объявлены имена лауреатов учрежденного в 2005 году Международного литературного конкурса «Русская премия» — писателей и поэтов, вошедших в «короткий список» по итогам сезона 2011. 

Участниками пресс-конференции, посвященной этому событию, станут автор и руководитель конкурса Татьяна Восковская, председатель конкурсного жюри Сергей Чупринин, члены жюри Герман Садулаев, Александр Архангельский и Сергей Гандлевский, а также исполнительный директор Президентского центра Б. Н. Ельцина Александр Дроздов.
 
По данным Оргкомитета для участия в конкурсе 2011 года поступило 549 заявок от писателей из сорока стран. Самой богатой на претендентов оказалась номинация «Малая проза», собравшая 170 сборников рассказов и повестей. Номинации «Крупная проза» и «Поэзия» изначально включали в себя соответственно 154 романа и 166 поэтических сборников.
 
Лидерами по числу заявок стали Украина, США, Казахстан, Германия и Израиль. На соискание специального приза Оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» было выдвинуто 15 номинантов из семи стран.
 
Сформированный по итогам первого отбора 29 февраля «длинный список» включает в себя произведения 33-х писателей и поэтов, среди которых, в частности, фигурируют имена таких известных зарубежных русских авторов, как Саша Соколов, Юз Алешковский, Алексей Цветков, Сергей Бирюков, Феликс Чечик, Александр Радашкевич и Мария Рыбакова.
 
Награждение победителей конкурса 2011 года состоится 24 апреля в «Президент-Отеле».
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.03.2012
«Waterstones» обновляется

12.03.2012
Париж увидит Москву

Читайте в этом же разделе:
12.03.2012 Париж увидит Москву
10.03.2012 В Москве отметят День памяти Булгакова
10.03.2012 Поэтический Гран-при вручили женщине
06.03.2012 Гарри Поттер уступил слабаку
06.03.2012 Стругацкий готовит улиток

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон