Приспособляясь, люди хотят сохранить себя и в то же время теряют себя
(Михаил Пришвин)
Мейнстрим
06.03.2012
Гарри Поттер уступил слабаку
Награда передачи «BBC Blue Peter» за лучшую детскую книгу десятилетия вопреки ожиданиям досталась «Дневнику слабака»...
Поколение выпускников Хогвартса, кажется, уходит в историю, уступая место свежим героям и новым сюжетам. Как сообщает со ссылкой на «Openspace» информационная лента «Siteua.org», об этом красноречиво свидетельствует то, что награда передачи «BBC Blue Peter» за лучшую детскую книгу десятилетия вопреки ожиданиям досталась «Дневнику слабака» американца Джеффа Кинни.
Серия «Дневник слабака», обошедшая по результатам онлайн-голосования книгу «Гарри Поттер и Орден Феникса», рассказывает о похождениях школьника Грега Хеффли, помешанного на компьютерных играх и постоянно попадающего в неприятности.
Участниками интерактивных выборов стали свыше пятнадцати тысяч детей, на оценку которых было представлено десять детских бестселлеров от Энтони Горовица, Жаклин Уилсон, Франчески Саймон, Джона Гришема и Чарли Хигсона.
Не менее успешна судьба произведений мистера Кинни и на экране: первый из «Дневников слабака» при пятнадцатимиллионном бюджете заработал в прокате более 75 миллионов долларов, а второй, вышедший в марте 2011-го, опередил в бокс-офисе «Запрещенный прием» Зака Снайдера.
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв.
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.
1836
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.