На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
1 мая 2024 г.

В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других

(Конфуций)

Мейнстрим

10.03.2012

В Москве отметят День памяти Булгакова

Музей М. А. Булгакова на Большой Садовой подготовил план мероприятий на март...

День памяти БулгаковаМосковский Музей М. А. Булгакова на Большой Садовой опубликовал план мероприятий на март. 

Одним из центральных событий первого весеннего месяца станет серия мероприятий, посвященных Дню памяти Михаила Афанасьевича Булгакова, которые пройдут в субботу 10 марта. Программа включает в себя посещение могилы писателя на кладбище Новодевичьего монастыря), акцию памяти и премьерный показ фильма режиссера В. М. Мелетина «3/5», рассказывающего о последнем доме, в котором жил Михаил Афанасьевич.
 
Свойственная марту мощная женская составляющая в полной мере проявит себя 11 марта, когда в рамках программы «Всё о женщинах: эпиграммы и гимны» прозвучат песни А. Вертинского в исполнении А. Южина. Булгаковский дискуссионный клуб соберется на традиционное заседание вечером 13 марта, чтобы обсудить тему «Первое и последнее восприятие романа “Мастер и Маргарита” читателем». Литературное рок-кабаре Алексея Дидурова (современная авторская поэзия и песня) распахнет двери 17 марта. А 25-го числа в музее пройдет семинар «Новая Москва», темой которого станет «Довоенный СССР: физическая культура».
 
В течение второй половины месяца музейная сцена по вечерам будет предоставлена актерам театра «КомедиантЪ». В цикле «Булгаковский репертуар» будут показаны спектакли «Вещица» (по мотивам романа «Мастер и Маргарита» — 16 марта), «Садовая, 10, далее — везде» (этюды по биографии и творчеству писателя — 18 марта) и «Стремительный год» (по ранним рассказам — 27 марта). Спектакль «Дурная привычка» по пьесе А. Гурнея «Любовные письма» будет показан в рамках проекта «Театр малых форм» 28-го числа. Театральная постановка «На задворках» по повестям Ф. Абрамова «Пелагея» и «Алька» намечена на 21-е.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.03.2012
Париж увидит Москву

10.03.2012
Поэтический Гран-при вручили женщине

Читайте в этом же разделе:
10.03.2012 Поэтический Гран-при вручили женщине
06.03.2012 Гарри Поттер уступил слабаку
06.03.2012 Стругацкий готовит улиток
02.03.2012 Названы претенденты на «Diagram»
02.03.2012 Эксперты собрали большие книги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон