На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Мораль толпы строга, даже когда толпа эта обладает всеми пороками

(Шарль Морис Талейран )

Мейнстрим

10.02.2012

Ритейлеры давят на «Amazon»

Крупные американские книжные сети учинили бойкот компании «Amazon»...

«Amazon»Крупные книжные сети «Books-A-Million» (BAM!) (США) и «Indigo (Канада) совместно с «Вarnes & Noble» учинили бойкот компании «Amazon» с целью вынудить последнюю отказаться от планов по изданию книг, сообщает новостная лента «Torgrus.com»

Крупнейший интернет-магазин увлекся книгоиздательскими проектами в 2011 году, для чего принялся заключать прямые контракты с авторами на исключительное право публикации (в том числе и электронной) их произведений за высокий гонорар. К настоящему времени «Amazon» анонсировала выпуск под своей маркой 122-х книг. В результате другие издатели оказались не в состоянии конкурировать с предложенными интернет-компанией ценами за права. Кроме того, возмущение вызвало и предъявляемое «Amazon» требование авторам предоставлять ей эксклюзивные права на продажу электронных версий книг только в интернет-магазине компании.
 
Одним из последних проектов «Amazon» стало соглашение с нью-йоркским издательством «Houghton Mifflin Harcourt» о совместном издании книг серии «New Harvest».
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.02.2012
«Буквоед» расширяется

09.02.2012
Россия празднует Диккенса

Читайте в этом же разделе:
09.02.2012 Россия празднует Диккенса
09.02.2012 «Нацбест» опубликовал лонг-лист
08.02.2012 Англичане обожают диккенсовских негодяев
08.02.2012 Куба собирает книжников
07.02.2012 Москва почувствует снег

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон