На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Статус есть только один — человек, остальное — должности

(Евгений Гришковец)

Мейнстрим

09.02.2012

Россия празднует Диккенса

Юбилею великого писателя посвящена серия международных культурных мероприятий, в том числе и в России...

Чарльз ДиккенсОдним из значимых культурных событий 2012 года является 200-летие со дня рождения Чарльза Диккенса. Юбилею великого писателя посвящена серия международных культурных мероприятий, в том числе и в России. Как сообщает информационная лента «Искусство ТВ», первые из них уже стартовали. 

Недавно посольство Великобритании в Москве совместно с российскими организациями объявило о проведении специального конкурса среди отечественных поклонников автора «Посмертных записок Пиквикского клуба», «Жизни и приключений Оливера Твиста», «Домби и сына» и «Дэвида Копперфильда». Участникам конкурса предлагается до 13 февраля ответить на один из трех вопросов на странице посольства «UK in Russia» в социальной сети «Facebook». Организаторов, в частности, интересует, какой из диккенсовских персонажей является, по мнению читателей, самым современным. Конкурсантам также предложено поделиться важной для них темой в случае личной беседы с Чарльзом Диккенсом. И, наконец, рассказать на английском языке о своей любимой книге писателя. Победителей ждут призы от книжного магазина «Москва», онлайн-магазина «Hellolondon.ru» и школы иностранных языков «ВКС International House».
 
Российская национальная библиотека в Петербурге подготовила к юбилею уникальную книжно-иллюстративную выставку «Чарльз Диккенс в России». В экспозиции, разместившейся в зале Корфа, представлены прижизненные издания Диккенса, а также созданные по его произведениям иллюстрации из фондов РНБ. Отдельный раздел выставки рассказывает о театральных постановках, основу которых составили диккенсовские произведения.
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.02.2012
Ритейлеры давят на «Amazon»

09.02.2012
«Нацбест» опубликовал лонг-лист

Читайте в этом же разделе:
09.02.2012 «Нацбест» опубликовал лонг-лист
08.02.2012 Англичане обожают диккенсовских негодяев
08.02.2012 Куба собирает книжников
07.02.2012 Москва почувствует снег
03.02.2012 Kuzmacinema удвоила шорт

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон