На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Женщины слишком не доверяют мужчинам вообще и слишком доверяют им в частности

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

08.02.2012

Англичане обожают диккенсовских негодяев

Британцы решили определиться с тем, кого из персонажей великого писателя они больше любят...

Эбенезер СкруджВ преддверии 200-летнего юбилея Чарльза Диккенса англичане решили определиться с тем, кого из персонажей великого писателя они больше любят. Как сообщает информационная лента «Ореанда-Новости», по итогам опроса, который провел книжный сайт «Penguin», победил главный герой повести «Рождественская песнь» Эбенезер Скрудж. 

На втором месте в десятке оказалась мисс Хэвишем из «Больших надежд», за которой следует Сидней Картон из «Повести о двух городах». Интересно, что семь из десяти полюбившихся британцам персонажей относятся к числу отрицательных. Биограф Чарльза Диккенса Клэр Томалин объяснила симпатию читателей к негодяям тем, что писатель наделил их особой энергией, благодаря чему они оказались ярче своих положительных коллег. Как бы то ни было, последние тоже представлены в «горячей» десятке в лице тетушки Бетси Тротвуд из «Дэвида Копперфильда», Джо Гарджери и Пип из «Больших надежд».
 
Лидерами по числу своих представителей в первой десятке стали романы «Большие надежды» и «Оливер Твист (сам юный Оливер, кстати, в десятку не попал, довольствуясь 11-й позицией.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.02.2012
«Нацбест» опубликовал лонг-лист

08.02.2012
Куба собирает книжников

Читайте в этом же разделе:
08.02.2012 Куба собирает книжников
07.02.2012 Москва почувствует снег
03.02.2012 Kuzmacinema удвоила шорт
31.01.2012 Работы Нади Рушевой стали Мемориальной коллекцией
31.01.2012 Украина предложила шведам Олейника

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон