На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить

(Бернард Шоу)

Мейнстрим

14.12.2011

Ольга Седакова получила премию Данте

Первая поэтическая премия Данте Алигьери была вручена 12 декабря Ольге Седаковой...

Ольга СедаковаПервая поэтическая премия Данте Алигьери, учрежденная культурным центром «Laurentum», была вручена 12 декабря в Риме Ольге Седаковой, сообщает новостная рубрика «Новых Известий». Награда вручается поэтам и литераторам за вклад в искусство, «понятое как поиск предназначения», и за их произведения, которые своей культурной ценностью выделяются в поэтическом и литературном контексте. 

Поэт, филолог, переводчик, лауреат литературной премии Андрея Белого, премии имени Владимира Соловьева и премии Александра Солженицына, Седакова выпустила 21 книгу стихов, переводов и исследований. Ее первый поэтический сборник вышел в 1986 году во Франции.
 
В интервью она рассказала, что Данте ее любимый поэт, чтобы читать его произведения в оригинале она выучила итальянский. Седакова считает, что со стороны итальянцев было очень благородно вручить международную премию русскому поэту. «У этой премии есть задача – возродить дух таких великих поэтов, как Данте, потому что в современной поэзии и особенно в европейской поэзии пропало дантевское измерение с его интеллектуальной насыщенностью», — отметила она.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.12.2011
Джобс вышел в лидеры

13.12.2011
«Русская Премия» приросла малой прозой

Читайте в этом же разделе:
13.12.2011 «Русская Премия» приросла малой прозой
12.12.2011 Музей Лондона празднует Диккенса
12.12.2011 Акунин требует перевыборов
12.12.2011 В Петербурге открылась некрасовская выставка
09.12.2011 Кино под знаком Маркеса

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон