На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Быть пленником любовницы хуже, нежели пленником на войне; у неприятеля скорее может быть свобода, а у женщины оковы долговременны

(Петр Первый)

Мейнстрим

13.12.2011

«Русская Премия» приросла малой прозой

Организаторы международного литературного конкурса «Русская Премия» подвели итоги приема работ на конкурс 2011 года...

Русская ПремияОргкомитет международного литературного конкурса «Русская Премия» и Президентский центр Б. Н. Ельцина подвели итоги приема работ на конкурс 2011 года. Как указывается в распространенном сообщении, всего поступило 549 заявок из сорока стран, причем наибольшим количеством претендентов порадовали Украина, США, Казахстан, Германия и Израиль. Основная масса произведений зарегистрирована в номинации «Малая проза» — это 170 сборников рассказов и повестей. В номинациях «Крупная проза» и «Поэзия» зарегистрировано 154 романа и 166 поэтических сборников. На соискание специального приза Оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации», учрежденного в 2010 году, выдвинуто 15 номинантов из семи стран. 

Во второй половине декабря жюри под председательством главного редактора журнала «Знамя» Сергея Чупринина приступит к работе над предварительно отобранными и отрецензированными произведениями. Судить конкурс 2011 года будут писатель и публицист Александр Архангельский (Россия), писатели Герман Садулаев (Россия), Андрей Курков (Украина) и Елена Скульская (Эстония), литературный критик и переводчик Борис Кузьминский (Россия) и поэт, главный редактор журнала «ШО» Александр Кабанов (Украина). Впервые в работе жюри участвует известный поэт, писатель, эссеист Сергей Гандлевский.
 
В феврале планируется обнародовать «Длинный список» претендентов на «Русскую Премию» – 2011, в марте объявят финалистов, а в апреле, на VII Церемонии награждения лауреатов конкурса в Москве назовут имена победителей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.12.2011
Ольга Седакова получила премию Данте

12.12.2011
Музей Лондона празднует Диккенса

Читайте в этом же разделе:
12.12.2011 Музей Лондона празднует Диккенса
12.12.2011 Акунин требует перевыборов
12.12.2011 В Петербурге открылась некрасовская выставка
09.12.2011 Кино под знаком Маркеса
08.12.2011 Казанские хайцзины провели мастер-класс

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон