На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Слишком многие музыкальные сочинения заканчиваются гораздо позже финала

(Игорь Стравинский)

Мейнстрим

02.12.2011

«Большая книга» открыла седьмой сезон

Стартовал седьмой сезон национальной литературной премии «Большая книга»...

«Большая книга» открыла седьмой сезонВ первый день зимы стартовал седьмой сезон национальной литературной премии «Большая книга», учрежденной в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности». Прием работ, претендующих на эту награду, продлится до 29 февраля 2012 года. 

Согласно положению о премии, опубликованному на официальном сайте «Большой книги» («Bigbook.ru»), Совет экспертов принимает к рассмотрению рукописи и произведения, подписанные в печать с 1 января 2011 года по 29 февраля 2012 года. Изданные произведения могут быть выдвинуты авторами, книжными издательствами, СМИ, творческими союзами, федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, а также членами жюри премии — Литературной академии. Иными словами, рукописи могут выдвигать все номинаторы, кроме самих авторов.
 
Не позднее 30 апреля Совет экспертов огласит «Длинный список», из которого, в свою очередь, до 31 мая будет сформирован «Список финалистов», включающий в себя не более 15-ти претендентов. Наконец, до 1 декабря 2012 года Литературная академия (а это более ста человек — профессиональных литераторов и издателей, деятелей культуры, искусства, научных работников, общественных деятелей, журналистов и предпринимателей) объявит лауреатов премии.
 
Призовой фонд «Большой книги» составляет 5,5 миллионов рублей, из которых 3 миллиона получает лауреат первой премии, 1,5 миллиона — лауреат второй, 1 миллион — лауреат третьей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.12.2011
Светлане Алексиевич присудили «Angelus»

30.11.2011
«Письмовник» стал «Большой книгой»

Читайте в этом же разделе:
30.11.2011 «Письмовник» стал «Большой книгой»
29.11.2011 «Дебютантам» вручили по миллиону
28.11.2011 Не стало Анатолия Гелескула
24.11.2011 Народ проголосовал за Шишкина
23.11.2011 «Большая книга» пропишется в «Москве»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон