На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Разве стихи не облегчают, как будто сбросил с себя что-то? Надо, чтобы все могли лечить себя писанием стихов

(Николай Гумилев)

Мейнстрим

24.11.2011

Народ проголосовал за Шишкина

Завершилось народное голосование в рамках очередного сезона Национальной литературной премии «Большая книга»...

Народ выбирает ШишкинаНа совместном портале «Большой книги» и сервиса Имхонет («Bigbook.imhonet.ru») завершилось народное голосование в рамках очередного сезона Национальной литературной премии «Большая книга». 

Как сообщает пресс-служба проекта, самую высокую оценку читателей заработал роман Михаила Шишкина «Письмовник», за которым следуют «Остромов, или Ученик чародея» Дмитрия Быкова и «Синяя кровь» Юрия Буйды.
 
Участвовать в голосовании могли только зарегистрированные пользователи «Имхонета», которых набралось в итоге 1324 человека. С разрешения правообладателей на указанном сайте можно было совершенно бесплатно прочитать полные тексты всех книг, вошедших в список финалистов премии. Техническую помощь в подготовке книг и инфраструктуры для чтения всех произведений-финалистов в режиме онлайн оказал сервис «Bookmate»; а организовать читательское голосование помогли «Имхонет» и «Комсомольская правда».
 
Победителя народного голосования будет ждать специальный приз от магазина «Москва»: приоритетное место в новом книжном магазине, который уже в декабре откроется на Воздвиженке. Книга будет выставлена в зале так, чтобы привлечь максимальное внимание читателей.
 
Что касается голосования членов Литературной академии, его результаты объявят на торжественной церемонии в Доме Пашкова, которая запланирована на 29 ноября.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.11.2011
Не стало Анатолия Гелескула

23.11.2011
«Большая книга» пропишется в «Москве»

Читайте в этом же разделе:
23.11.2011 «Большая книга» пропишется в «Москве»
23.11.2011 Августа отдали деревенщику
23.11.2011 Белла обскакала Гарри
23.11.2011 Кинг погорел на сексе
22.11.2011 Эко подумывает о покое

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон