На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Час ребенка длиннее, чем день старика

(Артур Шопенгауэр)

Мейнстрим

29.11.2011

«Дебютантам» вручили по миллиону

В Москве состоялась церемония награждения лауреатов независимой литературной премии «Дебют»...

«Дебют»В московском театре «Новая Опера» состоялась церемония награждения лауреатов независимой литературной премии «Дебют» в шести номинациях, сообщает новостная лента ИТАР-ТАСС

Лучшим в «Крупной прозе» стал Владислав Пасечник из Барнаула, автор исторической повести «Модэ». Премию в номинации «Малая проза» получил Эдуард Лукоянов из Губкина Белгородской области с подборкой рассказов. В категории «Поэзия» премия досталась петербуржцу Андрею Бауману за книгу стихов «Тысячелистник». Среди драматургов не оказалось равных Екатерине Васильевой из Нижнего Тагила, отмеченной за пьесы «Ты была у меня», «Люби меня сильно» и «Однажды мы все будем счастливы». Лучшим эссе признали работу москвички Марианны Ионовой «Жители садов», а роман Анны Леонидовой из Реутова «Прежде чем сдохнуть» однозначно победил в категории «Фантастика».
 
Каждый из лауреатов «Дебюта» получил по миллиону рублей. А финалистов одарили планшетами iPad.
 
По словам координатора премии Ольги Славниковой, начиная с этого года конкурс проходит в новых условиях: возраст участников поднят до 35 лет, а сумма денежного приза — до миллиона.
 
Литературная премия «Дебют» была учреждена в 2000 году Международным фондом «Поколение» во главе с депутатом Госдумы Андреем Скочем и вручается при поддержке Министерства культуры РФ. Лонг-лист этого сезона составили произведения ста литераторов практически из всех регионов России, а также с Украины, из Белоруссии, Израиля, США, Австрии и ФРГ. В жюри под председательством писателя Николая Коляды вошли Мария Арбатова, Андрей Аствацатуров, Вадим Месяц, Олег Дивов и Сергей Николаевич.
 
В сентябре оргкомитет премии заключил договор на выпуск книги «дебютантов» со шведским издательством «Ersatz», ведутся переговоры с испанскими и итальянскими издательствами. В июне 2012 года «Дебют» примет участие в книжной ярмарке «BookExpoAmerica» в Нью-Йорке в качестве почетного гостя.
 



← ПредыдущаяСледующая →

30.11.2011
«Письмовник» стал «Большой книгой»

28.11.2011
Не стало Анатолия Гелескула

Читайте в этом же разделе:
28.11.2011 Не стало Анатолия Гелескула
24.11.2011 Народ проголосовал за Шишкина
23.11.2011 «Большая книга» пропишется в «Москве»
23.11.2011 Августа отдали деревенщику
23.11.2011 Белла обскакала Гарри

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон