На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Отдаваться гневу часто все равно, что мстить самому себе за вину другого

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

25.10.2011

В «Липках» забурлила изящная словесность

В пансионате «Подмосковные Липки» 24 октября открылся XI Форум молодых писателей России, СНГ и зарубежья...

ЛипкиВ пансионате «Подмосковные Липки» 24 октября открылся XI Форум молодых писателей России, СНГ и зарубежья, организатором которого является Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ. Как передает информационная лента «Pro-books», в этом году в оргкомитет поступило рекордное число заявок — в Форуме-2011 примут участие 175 литераторов из 63-х регионов России и 11-ти стран СНГ и зарубежья. Они представят все жанры включая прозу, поэзию, драматургию, детскую литературу и художественный перевод. По словам президента фонда Сергея Филатова, число заявок, полученных на подготовительном этапе, было рекордным — 500 с лишним желающих из 58 регионов России и 21-й зарубежной страны. Высшие оценки рецензентов получили 166 писателей, а 72 автора участвуют в форуме впервые. 

В течение пяти дней известные писатели, редакторы литературных журналов и литературоведы проведут в «Липках» мастер-классы по прозе, поэзии, детской литературе, переводам, драматургии. Пройдут круглые столы на актуальные темы, в том числе «Вектор развития современной словесности», «Русский язык в современной литературе», «Книгоиздание в России» и др., а ключевой темой дискуссий станет сохранение и развитие русского языка. В последний день работы состоится традиционная встреча молодых литераторов с главными редакторами литературных журналов.
 
Поскольку фонд выступает и в качестве издателя, по итогам форума будет подготовлен очередной сборник лучших произведений «Новые писатели», который поможет издателям сориентироваться, на кого из молодых авторов стоит обратить внимание. Как отмечают организаторы, главная цель литературного «слета» остается неизменной — появление новых звезд в литературе.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.10.2011
На Украине завели Большого Ежа

24.10.2011
В Белграде моден португальский

Читайте в этом же разделе:
24.10.2011 В Белграде моден португальский
21.10.2011 По Томпсону сняли «недодневник»
21.10.2011 Фестиваль литературных театров откроют Таривердиевым
21.10.2011 Издатели США соревнуются в гласности
20.10.2011 Барнс покорил Букера с четвертой попытки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон