На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Любовь - это когда кто-то может вернуть человеку самого себя

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

21.10.2011

Фестиваль литературных театров откроют Таривердиевым

В Череповце премьерным спектаклем «Таривердиев. Предчувствие любви» сегодня открывается Фестиваль литературных театров...

Филармонический зал ЧереповцаВ Филармоническом зале Череповца премьерным спектаклем «Таривердиев. Предчувствие любви» сегодня открывается Фестиваль литературных театров, передает новостная лента «Cherinfo.ru». Его автором и единственным исполнителем стала артистка филармонии Татьяна Дурнова. 

Как рассказал режиссер, спектакль рассказывает об отношениях в семье Таривердивых, о любви, верности и, конечно, о блестящем таланте известного советского композитора, музыка которого звучит в более чем 120-ти фильмах. Таривердиев — автор четырех опер, а песни, написанные на его музыку, неизменно становились шлягерами.
 
«Спектакль посвящен 80-летию Микаэла Таривердиева, — рассказывает Татьяна Дурнова. — В 2001 году ему исполнилось бы 80 лет. Поэтому мне очень захотелось сделать такую программу, тем более недавно вышла книга его последней жены Веры Таривердиевой. Книга называется “Я — Вера”. Эти материалы были использованы для спектакля. Повествование идет от первого лица, от лица Веры».
 
В спектакле прозвучат 15 песен-романсов композитора Микаэла Таривердиева на стихи советских поэтов, а также несколько композиций на сонеты Шекспира.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.10.2011
По Томпсону сняли «недодневник»

21.10.2011
Издатели США соревнуются в гласности

Читайте в этом же разделе:
21.10.2011 Издатели США соревнуются в гласности
20.10.2011 Барнс покорил Букера с четвертой попытки
19.10.2011 Ушел из жизни Андреа Дзандзотто
18.10.2011 «Большую книгу» – 2011 раскроют 29 ноября
10.10.2011 В Петербурге прогулялись по тексту

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон