На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Когда мы ненавидим кого-то, мы ненавидим в его образе то, что сидит в нас самих. То, чего нет в нас самих, нас не трогает

(Герман Гессе)

Мейнстрим

21.10.2011

По Томпсону сняли «недодневник»

Экранная версия «Ромового дневника» Хантера Томпсона явилась пред очи российского зрителя...

Ромовый дневникЭкранная версия «Ромового дневника» Хантера Томпсона (1937–2005) явилась пред очи российского зрителя, вызвав массы недоуменных откликов со стороны критиков и ценителей, по мнению которых главным достоинством картины стало участие в ней Джонни Деппа, тогда авторская идея не реализована в фильме даже на половину. Не вызывает сомнения то, что знаменитому актеру участие в фильме было необходимо потому, что покойный мистер Томпсон, автор «Страха и ненависти в Лас-Вегасе», был его другом. 

«Красивые пляжи Пуэрто-Рико весь сюжет играют самих себя, — говорится в лаконичной рецензии на «RASO.ru». — Американцы откровенно соглашаются с тем, что нация загнила и погрязла в коррупции. Красивым девушкам прощается все и даже чуть-чуть больше. Плохие парни передвигаются на яхтах и шикарных авто. Хорошие парни понемногу спиваются. Странные парни привносят юмор. Роли распределились легко и непринужденно. По плану, главный герой — писатель-неудачник из мегаполиса придумывает себе рекомендации и прилетает в Пуэрто-Рико, чтобы искать себя, а заодно работать в местной газете, читатели которой любят колонки с гороскопами и обзоры спортивных новостей. Главный редактор сетует на то, что свежей крови катастрофически не хватает, а Джонни Депп решительно готов писать что угодно, лишь бы вернулось вдохновение. Коллектив газеты оказывается довольно дружным и отлично спитым, гостиница меняется на комнату в бедном жилом районе, красивый плохой парень предлагает подработку и сюжет должен закрутиться. Но этот фильм — одно сплошное “недо”».
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.10.2011
В Белграде моден португальский

21.10.2011
Фестиваль литературных театров откроют Таривердиевым

Читайте в этом же разделе:
21.10.2011 Фестиваль литературных театров откроют Таривердиевым
21.10.2011 Издатели США соревнуются в гласности
20.10.2011 Барнс покорил Букера с четвертой попытки
19.10.2011 Ушел из жизни Андреа Дзандзотто
18.10.2011 «Большую книгу» – 2011 раскроют 29 ноября

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон