На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Все пытаются понять живопись. Почему они не пытаются понять пение птиц?

(Пабло Пикассо)

Мейнстрим

07.10.2011

«Нобелевка» осталась в Швеции

В Стокгольме 6 октября назвали имя очередного лауреата Нобелевской премии по литературе...

Томас ТранстрёмерВ Стокгольме 6 октября назвали имя очередного лауреата Нобелевской премии по литературе. В сезоне 2011 награда досталась шведскому поэту Томасу Транстрёмеру — его «насыщенные и прозрачные образы» помогли академикам «увидеть реальность по-новому». Диплом лауреата и 10 миллионов шведских крон Транстрёмер получит из рук его величества Карла XVI Густава на торжественной церемонии, которая состоится 10 декабря. 

Предшественником создателя «прозрачных образов» в 2010 году стал перуанский прозаик Марио Варгас Льоса, отмеченный «за картографию структуры власти и яркие образы сопротивления, восстания и поражения индивида». Что касается представителей нашей страны, то после Иосифа Бродского, удостоенного премии в 1987 году, шведские академики не отметили ни одного из них. Тем не менее, среди возможных кандидатов нынешнего сезона букмекерами назывались имена поэта Евгения Евтушенко и писателя Виктора Пелевина. Немного утешает лишь то, что шведский поэт внешне немного похож на Евгения Александровича.
 
В пятницу 7 октября в Осло будет объявлен лауреат Нобелевской премии мира.
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.10.2011
В Елабуге зажгли «Цветаевский костер»

05.10.2011
Поттер отправился в кинопутешествие

Читайте в этом же разделе:
05.10.2011 Поттер отправился в кинопутешествие
05.10.2011 «Ясная Поляна» назвала лауреатов
03.10.2011 Поэты соберутся на биеннале в Москве
03.10.2011 В петербургских урочищах видели тень Поприщина
29.09.2011 Путин призвал возродить потребность в книге

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон