На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Один из верных путей в истинное будущее — это идти в том направлении, в котором растет твой страх.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

20.09.2011

В Одессе выбрали поэтических королев

Фестиваль русской поэзии завершился в Одессе...

Анна ГруверФестиваль русской поэзии завершился в Одессе. Как передает информационная лента «ATV.Odessa.ua», его победительницей стала киевлянка Анна Гераскина — ей был присвоен титул Королевы поэзии Украины, который она будет защищать на Бали, где примет участие в одном из крупнейших в мире литературных фестивалей. Второе место заняла пятнадцатилетняя гостья из Донецка Анна Грувер — ее ждет поездка в Лондон, где в стенах славного Кембриджского университета она примет участие во втором супертурнире поэтов русского зарубежья. Интересно, что в число призеров в этом сезоне не пробился ни один представитель сильного пола. 

На участие в фестивале 2011 года поступило двести заявок из 48-ми городов и населенных пунктов Украины. На основной конкурс была вынесена строка «В тени украинских черешен».
 
Завершившийся фестиваль, в отличие от трех предыдущих, начался не традиционным возложением цветов к памятнику Пушкину, а установкой мемориальной доски брату поэта, прожившему в Одессе девять лет. Появились у подножия и цветы, но днем позже. В 2012 году в Одессе пройдет юбилейный, пятый фестиваль «Пушкинская осень», строки для следующего конкурса уже известны. По словам организатора «Пушкинской осени» Олега Борушко, условия турнира будут опубликованы на сайте проекта после 1 октября.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.09.2011
25 писателей хотят остаться с «Носом»

20.09.2011
В Харькове раздали кадуцеи

Читайте в этом же разделе:
20.09.2011 В Харькове раздали кадуцеи
20.09.2011 Конан Дойль опять дебютирует на русском
20.09.2011 Книга обретает крылья
16.09.2011 В Харькове навели «Звездный мост»
16.09.2011 Музей Куприна отмечает 30-летие

К списку


Комментарии

20.09.2011 02:44 | tamika25

Аня -умничка. Ей привет и поздравления! :)

21.09.2011 00:52 | marko

Теперь в решеторианской географии Англия будет не только второй родиной великого Ипполита Похлебкина, но и жизненной вехой украинской королевишны ДжазКэт. Горжуся.

06.10.2011 20:23 | JazzCat

"Я вице-король Индии! Где мои верные наибы, магараджи, мои абреки, мои кунаки, мои слоны?"

Спасибо огромное, мне ужасно приятно :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон