На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается

(Станислав Лем)

Мейнстрим

16.09.2011

Пелевин пошел в международный прокат

Американская компания «Shoreline Entertainment» приобрела права на фильм Виктора Гинзбурга «Generation П»...

Toronto International FilmАмериканская компания «Shoreline Entertainment» приобрела права на фильм Виктора Гинзбурга «Generation П» — экранизацию одноименного романа Виктора Пелевина, об этом со ссылкой на журнал «Variety» сообщает новостная лента «Dumainfo.ru». Об этом стало известно во время кинофестиваля «Toronto International Film» в Канаде, в рамках которого картина участвует в программе «Авангард» («Vanguard»).
 
Выйдя в российский прокат весной, «Generation П» собрал в прокате более четырех миллионов долларов. За это время фильм Гинзбурга был показан на фестивале в Карловых Варах в программе «К востоку от запада», удостоившись специального упоминания жюри; участвовал в фестивале «Музыка и кино» в Риге, а на кинорынке в Канне, как уверял сам Гинзбург, вызвал серьезный интерес.
 
О приобретении прав на международный прокат фильма «Generation П» было официально объявлено в Торонто, где обычно завершается большая часть деловых переговоров текущего киносезона. Констатацией факта покупки сообщение, собственно, и ограничилось, другие подробности сделки, в том числе перспективы мирового проката и количество стран, в которых собираются показывать экранизацию пелевинского романа, не оглашаются.
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.09.2011
Музей Куприна отмечает 30-летие

16.09.2011
Уэльбек ушел в оффлайн

Читайте в этом же разделе:
16.09.2011 Уэльбек ушел в оффлайн
15.09.2011 «Русская премия» протрубила сбор
14.09.2011 Януковича лишили информационной поддержки
13.09.2011 Во Франции стартовал премиальный сезон
13.09.2011 Филологи обсудят русский язык в Казахстане

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон