На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Пока философы спорят, что является главным - добродетель или наслаждение, ищи средства обладать и тем, и другим

(Фрэнсис Бэкон)

Мейнстрим

11.08.2011

В США вычислили поэта-лауреата

Филип Левин решением Библиотеки Конгресса США получил звание поэта-лауреата 2011 года...

Филип Левин (Philip Levine)Филип Левин (Philip Levine), прославившийся своими гимнами рабочему классу Детройта, решением Библиотеки Конгресса США получил звание поэта-лауреата 2011 года, сообщает со ссылкой на «The New York Times» информационная лента «Openspace»

По словам директора Библиотеки Конгресса США академика Джеймса Биллингтона, 83-летний лауреат является «подлинным открытием, человеком, открывшим глаза на целый мир, ранее с поэзией не ассоциировавшийся».
 
Главные темы творчества автора более чем двух десятков поэтических сборников и пулитцеровского лауреата 1995 года остаются неизменными, со временем, становясь все более прозрачными и простыми. Сам он, однако, признался, что питает симпатию лишь к ранним своим стихотворениям.
 
В качестве традиционного «специального проекта поэта-лауреата» мистер Левин намерен провести соцопрос на предмет выявления самого бездарного стихотворения, чтобы «побудить людей не относиться к стихам слишком серьезно». Другой задумкой лауреата являются чтения на радио произведений забытых американских поэтов.
 
Обладатель звания поэта-лауреата получает ежегодную стипендию размером 35 тысяч долларов, а также обязанность выступать с лекциями и публичными чтениями, консультировать Библиотеку Конгресса по ее литературным программам и рекомендовать новых поэтов, достойных внесения в архив Библиотеки.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.08.2011
В Саранске вручат премию «Спортивная литература, пресса, мультимедиа»

11.08.2011
Она угадала убийство

Читайте в этом же разделе:
11.08.2011 Она угадала убийство
11.08.2011 Кроненберг экранизирует Летема
02.08.2011 Скроггинс охаяла Воннегута
02.08.2011 Литература ударилась в кинематограф
01.08.2011 Закавказье — по-русски

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон