На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Только кончая задуманное сочинение, мы уясняем себе, с чего нам следовало его начать

(Блез Паскаль)

Мейнстрим

18.10.2008

День рождения Лицея

Всероссийский музей Александра Сергеевича Пушкина в пятнадцатый раз проводит международный фестиваль «Царскосельская осень»...

День рождения ЛицеяВсероссийский музей Александра Сергеевича Пушкина в пятнадцатый раз проводит международный фестиваль «Царскосельская осень», а в музее Гавриила Державина и русской словесности состоялся концерт учащихся музыкальных школ, посвященный 197-й годовщине открытия Императорского Царскосельского лицея, передает телеканал «Культура»

Самыми активными участниками праздника традиционно являются воспитанники уже современных лицеев и гимназий, которым предстоит принять участие в литературных конкурсах «Являться муза стала мне» и «Старик Державин нас заметил...». В рамках конкурса «Под сению кулис» юные театралы исполнят монологи, диалоги и сценки из произведений русской и зарубежной классики пушкинской эпохи, а музей-дача поэта в «Царском Селе» проведет для них дни юного экскурсовода. Продолжит фестивальные действа открывшаяся в пятницу в Музее-квартире Александра Пушкина на Мойке,12 выставка «Я Вас любил», посвященная 200-летию со дня рождения Анны Олениной, которой Пушкин посвятил одноименное стихотворение. Сегодня пройдет церемония вручения Царскосельской художественной премии лауреатам 2008 года, а 19 октября, в день рождения Лицея, пушкинисты, поэты, музыканты, художники и все, кому дорого имя поэта, соберутся у памятника юному Пушкину в Лицейском саду.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.10.2008
Немцы не читают — немцы слушают

18.10.2008
Кутзее и Мураками претендуют на австралийскую премию

Читайте в этом же разделе:
18.10.2008 Кутзее и Мураками претендуют на австралийскую премию
18.10.2008 Германия вернулась к Марксу
17.10.2008 В Могилев прилетает «Пластилиновый Аист»
17.10.2008 Вдова Теда Хьюза порадовала Британскую библиотеку
17.10.2008 Савиано задумал рождественское путешествие

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон