На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково и даже одним почерком

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

04.07.2011

«Capri Award» вручили Ёсимото и Японии

2 июля состоялось вручение итальянской литературной премии «Capri Award»...

Банана ЁсимотоНа Капри 2 июля состоялось вручение итальянской литературной премии «Capri Award». Как сообщает информационная лента «Новости из Японии», ее лауреатом стала японская писательница Банана Ёсимото (Banana Yoshimoto) — этой наградой организаторы отметили ее вклад в литературу, а также воздали дань уважения всему японскому народу, пережившему катастрофу 11 марта. Премия «Capri Award» впервые вручается японскому писателю и впервые — целому народу. 

Во время церемонии награждения 46-летняя писательница прочла отрывок, в котором описала чувства, испытанные ее народом после бедствия, обрушившегося на северо-восток Японии. «Письма читателей, переживших эту катастрофу, убедили меня, что в любой ситуации найдутся люди, которым необходима такая пища для ума, как книги», — сказала Ёсимото.
 
Организаторы отметили, что в лице Ёсимото, произведения которой отличаются поэтичностьб и эмоциональностью, они награждают весь японский народ, продемонстрировавший силу и достоинство в столь сложных обстоятельствах.
 
Лауреатами этой награды становились в предыдущие годы ныне покойный итальянский писатель Альберто Моравиа (Alberto Moravia) и американский политолог Фрэнсис Фукуяма (Francis Fukuyama).
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.07.2011
Писательница посягнула на Стросс-Кана

04.07.2011
Киев готовит международный Салон

Читайте в этом же разделе:
04.07.2011 Киев готовит международный Салон
04.07.2011 Музей Экзюпери откроют через три года
01.07.2011 Фестиваль приурочили к Бабелю
01.07.2011 «Русский Букер» меняет форматы
01.07.2011 Бангкок стал книжной столицей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон