На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает

(Сократ)

Мейнстрим

04.07.2011

Музей Экзюпери откроют через три года

Музей Антуана де Сент-Экзюпери откроется 29 июня 2014 года в замке Сент-Морис-де-Реман...

Saint-Maurice-de-RémensМузей Антуана де Сент-Экзюпери откроется 29 июня 2014 года в замке Сент-Морис-де-Реман (Saint-Maurice-de-Rémens), в котором прошло его детство писателя и поэта. Как сообщает информационная служба телеканала «TV5MONDE», проект «Дома Маленького Принца» был представлен публике 29 июня, в день рождения выдающегося французского писателя и поэта. 

Старинный замок XVIII века, в котором Сент-Экзюпери проводил свои каникулы, пустует уже два десятка лет. В 2009 году он был с третьей попытки выкуплен местным муниципалитетом. Территория паркового замка составляет около пяти гектаров, владеет муниципалитет области Эн. Выступая перед журналистами, Оливье д’Агей, внучатый племянник создателя «Маленького принца», отметил: «За создание этого музея мы бьемся вот уже двадцать лет». Для создания музея необходимо освоить инвестиции на сумму около 20 миллионов евро. Инициаторы проекта рассчитывают примерно на 100 тысяч посетителей в год.
 
Сегодня единственным в мире музеем, посвященным талантливому писателю и отважному летчику, погибшему в Средиземном море во время разведывательного полета 31 июля 1944 года, является копия замка Сент-Морис-де-Реман в Хаконе (Япония).
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

04.07.2011
Киев готовит международный Салон

01.07.2011
Фестиваль приурочили к Бабелю

Читайте в этом же разделе:
01.07.2011 Фестиваль приурочили к Бабелю
01.07.2011 «Русский Букер» меняет форматы
01.07.2011 Бангкок стал книжной столицей
30.06.2011 Хаббарда опять забанили
30.06.2011 Керуака модернизировали для iPad

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон