На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Кот в перчатках мышь не поймает

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

17.06.2011

На Алтае изучают Рождественского

В Алтайском крае начинаются литературные чтения, посвященные Роберту Рождественскому...

Роберт РождественскийВ Алтайском крае начинаются литературные чтения, посвященные Роберту Рождественскому, сообщает новостная лента ИА «Атмосфера» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. На этот раз мероприятие впервые пройдет в двухдневном формате и станут своеобразной подготовкой к 80-летию советского поэта, которое будет отмечаться 20 июня 2012 года. 

В рамках чтений будет представлен новый сборник произведений Рождественского «Твоя и моя земля», составленный доцентом кафедры филологии и культурологии Алтайской педагогической академии Еленой Балакиной. Эта книга включает в себя самые яркие стихи о любви, человеке, родине и, по словам составителя, станет подготовительным этапом к более масштабному изданию, которое увидит свет к 80-летию. Помощь в издании оказывает вдова поэта Алла Киреева, поддерживающая активные связи с Алтаем.
 
Еще одну книгу представит кандидат филологических наук, сотрудник Хакасского государственного университета Наталья Сипкина, автор 18-ти научных статей о Рождественском. Ее монография «Орфей великой эпохи» посвящена творчеству поэта в 1940–60-е годы.
 
Местами проведения чтений, включающих «круглые столы», концерты и спортивные мероприятия, станут Барнаул и село Косиха, где родился поэт. «На земле безжалостно маленькой» помнят и чтут творчество знаменитого земляка. В 2011 году здесь учредили собственную муниципальную премию имени Рождественского для поощрения местных литературных дарований.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.06.2011
Малый «Larousse» подрос на 3 тысячи

17.06.2011
Сен-Мор празднует карманную книгу

Читайте в этом же разделе:
17.06.2011 Сен-Мор празднует карманную книгу
17.06.2011 В Петербурге устроили Ирландию
16.06.2011 Адонис обратился к Асаду
15.06.2011 В Берлине отметили Шишкина
15.06.2011 Поэтов сосчитали по-московски

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон