На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Читатель находит в книгах то, чего не может найти в ином месте, а не то, что писатель внес в роман.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

17.06.2011

В Петербурге устроили Ирландию

Традиционные Дни Ирландии проходят в Санкт-Петербурге...

БлумсдейТрадиционные Дни Ирландии, приуроченные в этом году к ирландском фестивалю «Блумсдей» и посвященные самому популярному ирландскому поэту XIX века Томасу Муру, проходят в Санкт-Петербурге, сообщает новостная лента «Есть повод»

Праздник начался в Саду современной скульптуры филологического факультета СПбГУ, где состоялось торжественное открытие посвященной Томасу Муру скульптурной композиции, которую создал известный петербургский скульптор Дмитрий Каминкер.
 
В музее имени В. В. Набокова СПбГУ в среду 15 июня состоялся литературный праздник «Блумсдей», на котором прозвучали лучшие произведения Томаса Мура и других ирландских поэтов и писателей. В России Томас Мур известен благодаря своему стихотворению «Вечерний звон», которое позже положили на музыку.
 
Участниками литературного праздника стали школьники, увлекающиеся литературой и культурой Ирландии, студенты – члены Ирландского культурного центра СПбГУ, а также представители посольства Ирландии в России, почетный консул Ирландии в Санкт-Петербурге и ирландские ученые – исследователи творчества Томаса Мура.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.06.2011
Сен-Мор празднует карманную книгу

16.06.2011
Адонис обратился к Асаду

Читайте в этом же разделе:
16.06.2011 Адонис обратился к Асаду
15.06.2011 В Берлине отметили Шишкина
15.06.2011 Поэтов сосчитали по-московски
15.06.2011 «Дебютантам» накинули 10 лет
15.06.2011 Наука штурмует манга

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон