На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию

(Марк Твен)

Мейнстрим

08.06.2011

Оливию Розенталь наградили за оленей

Во Франции 6 июня назвали имя лауреата награды «Prix du Livre Inter 2011»...

Olivia RosenthalВо Франции 6 июня назвали имя лауреата награды «Prix du Livre Inter 2011» — как передает со ссылкой на AFP информационная служба TV5.org, в третьем туре голосования жюри из 24-х человек под председательством франко-ливанского писателя Амина Маалуфа остановило свой выбор на романе Оливии Розенталь «Что делают северные олени после Рождества?» (Olivia Rosenthal. Que font les rennes après Noël?), опубликованном в издательстве «Verticales». 

Книга «Что делают северные олени после Рождества?» представляет собой историю ребенка, который верит в Деда Мороза и которому однажды приходится отказаться от этой веры.
 
Оливия Розенталь родилась в Париже в 1965 году, начиная с 1999-го опубликовала в издательстве «Verticales» семь рассказов, является автором нескольких пьес. Премьера спектакля, поставленного Аленом Оливье по одной из них — «Меня очень любят кошки» («Les félins m'aiment bien»), — прошла в январе 2005 года. За ней последовали «Законы гостеприимства» («Les lois de l'hospitalité»), поставленные Мари Вьяль в Лионе в апреле 2008 года.
 
Писательница является лауреатом премии «Wepler» 2007 года, которая была присуждена ей за книгу «Чтобы не исчезнуть» («On n'est pas là pour disparaître»). В апреле 2011 года она была удостоена литературной премии имени Александра Вьялатта за свой последний роман и по совокупности всех произведений.
 
Лауреатом «Prix du Livre Inter» сезона 2010 стала Хлоя Корман, отмеченная за роман «Люди-краски» (Chloé Korman. Les hommes-couleurs), изданный «Seuil».
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

08.06.2011
Умер Хорхе Семпрун

07.06.2011
Пушкин посетил Британию

Читайте в этом же разделе:
07.06.2011 Пушкин посетил Британию
07.06.2011 Ахматову прописывают на Ордынке
07.06.2011 От Пушкина до Булгакова
06.06.2011 Одна «Табуретка» на всех
06.06.2011 Быков не вписался в «Нацбест»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон