На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Мысль, которая не опасна, недостойна того, чтобы называться мыслью.

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

06.06.2011

Быков не вписался в «Нацбест»

Жюри ежегодной общероссийской литературной премии «Национальный бестселлер» огласило результаты голосования по списку финалистов сезона 2011...

Дмитрий БыковВ Петербурге 5 июня жюри под председательством телеведущей Ксении Собчак огласило результаты голосования по списку финалистов ежегодной общероссийской литературной премии «Национальный бестселлер». Как сообщает информационная лента «Интерновости», лучшим русскоязычным произведением последнего года признан роман Дмитрия Быкова «Остромов, или Ученик чародея» — заключительная часть трилогии, в которую также входят «Оправдание» и «Орфография». Лауреат получил денежный приз в размере 250 тысяч рублей. 

Помимо Дмитрия Быкова в шорт-лист «Национального бестселлера – 2011» вошли «Мультики» Михаила Елизарова, «Пражская ночь» Павла Пепперштейна, «Психодел» Андрея Рубанова, «Ты так любишь эти фильмы» автора под псевдонимом Фигль-Мигль и «Книга без фотографий» Сергея Шаргунова.
 
Оргкомитет «Нацбеста», тем не менее, отнесся к итогам голосования жюри скептически. Так, по мнению его председателя Вадима Левенталя, популярному Быкову не нужна эта премия, тогда как цель проекта — найти книгу, обладающую нереализованным потенциалом интеллектуального бестселлера в соответствии с девизом премии: «Проснуться знаменитым!»
 
Что же касается самого лауреата, то в контексте таких высказываний победа показалась ему приятнее. Быков заявил, что не претендует на сами деньги и желает анонимно пустить их на благотворительные цели.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.06.2011
Одна «Табуретка» на всех

04.06.2011
«Ясная Поляна» стала объемной и пестрой

Читайте в этом же разделе:
04.06.2011 «Ясная Поляна» стала объемной и пестрой
04.06.2011 Казахстан выбирает латиницу
03.06.2011 «L’Officiel» выйдет под маркой АСТ
03.06.2011 Одесса отблагодарила за Паустовского
03.06.2011 На Канарах устроили книжный салон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон