На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Разбитая посуда приносит счастье, но только археологам

(Агата Кристи)

Мейнстрим

07.06.2011

Пушкин посетил Британию

В Лондоне 2–6 июня проходил IX фестиваль русской поэзии и культуры «Пушкин в Британии»...

Пушкин в БританииВ Лондоне 2–6 июня проходил IX фестиваль русской поэзии и культуры «Пушкин в Британии», сообщает информационная служба «REGNUM». Целью этого форума, организованного живущим в Лондоне российским литератором Олегом Борушко и впервые проведенным в 2003 году, является знакомство Европы с российской культурой, поддержка русскоговорящей культурной диаспоры и пропаганда творчества Пушкина. 

В состав жюри сезона 2011 года вошли гендиректор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М. И. Рудомино Екатерина Гениева, главный редактор журнала «Дружба народов» Александр Эбаноидзе, поэты Игорь Губерман, Игорь Иртеньев, Вадим Степанцов, писатель Михаил Попов, другие деятели российской культуры, а также победители прошлогоднего фестиваля. 

Впервые в истории форума 4 июня в Кембриджском университете прошел I Супертурнир поэтов, а на следующий день в церкви Сэнт Джайлз на Ковен-Гарден были организованы сразу два традиционных турнира: III Международный турнир поэтического перевода (совместно с библиотекой иностранной литературы) и I Супертурнир поэтов русского зарубежья. В финал IX Турнира вышли 20 участников из 12-ти стран.



← ПредыдущаяСледующая →

08.06.2011
Оливию Розенталь наградили за оленей

07.06.2011
Ахматову прописывают на Ордынке

Читайте в этом же разделе:
07.06.2011 Ахматову прописывают на Ордынке
07.06.2011 От Пушкина до Булгакова
06.06.2011 Одна «Табуретка» на всех
06.06.2011 Быков не вписался в «Нацбест»
04.06.2011 «Ясная Поляна» стала объемной и пестрой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон