На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Жизнь слишком скоротечна, чтобы устраиваться в ней так основательно, так всерьез

(Михаил Зощенко )

Мейнстрим

07.06.2011

Ахматову прописывают на Ордынке

Алексей Баталов и Михаил Ардов обратились к столичному градоначальнику с просьбой создать в квартире их родителей музей «Легендарная Ордынка (Московский дом Анны Ахматовой)»...

ОрдынкаНародный артист СССР Алексей Баталов и протоиерей Михаил Ардов обратились к столичному градоначальнику Сергею Собянину с просьбой создать в квартире их родителей музей «Легендарная Ордынка (Московский дом Анны Ахматовой)», сообщает информационная лента «Постсовет». С просьбой решить вопрос об открытии музея Анны Ахматовой в квартире на Ордынке, где часто бывала Анна Андреевна, обратится к мэру и Мосгордума, о чем сообщил председатель комиссии по культуре столичного парламента Евгений Герасимов. 

«Было бы правильным и разумным организовать там небольшой музей с названием “Легендарная Ордынка (Московский дом Анны Ахматовой)”, — говорится в обращении Ардова и Баталова. — Сейчас возможно воссоздать в прежнем виде две главные комнаты — ту, в которой бывала Ахматова, и гостиную, где Борис Пастернак читал свои стихи, где выступали Аркадий Райкин и Фаина Раневская, где за столом сидели Дмитрий Шостакович и Михаил Зощенко», — говорится в обращении.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.06.2011
Пушкин посетил Британию

07.06.2011
От Пушкина до Булгакова

Читайте в этом же разделе:
07.06.2011 От Пушкина до Булгакова
06.06.2011 Одна «Табуретка» на всех
06.06.2011 Быков не вписался в «Нацбест»
04.06.2011 «Ясная Поляна» стала объемной и пестрой
04.06.2011 Казахстан выбирает латиницу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон