Прямая обязанность художника - показывать, а не доказывать
(Александр Блок)
Мейнстрим
06.05.2011
Горькому и Щедрину присвоили героев
Калининградское областное УФАС возбудило дело в отношении регионального центра недвижимости (РЦН) «Инвент»...
Калининградское областное управление ФАС возбудило дело в отношении регионального центра недвижимости (РЦН) «Инвент» по факту использования в рекламе образ героя Великой Отечественной войны Олега Кошевого. Как сообщает новостная служба ИА «Regnum» со ссылкой на информацию пресс-службы УФАС, экспертный совет по применению законодательства о рекламе рекомендовал антимонопольному органу начать производство по делу в связи с распространением на портале «Rugrad.eu» электронного баннера с использованием образов Максима Горького, Михаила Салтыкова-Щедрина и Олега Кошевого.
Баннер содержит ссылку на pdf-файл с текстом, увязывающим деятельность компании с историческим контекстом. «Эти образы принижают значимость отдельных лиц, исторических событий, памятных дат, — заявила во время обсуждения баннера экспертным советом начальник управления качества и развития образовательной деятельности БФУ им. И. Канта, кандидат филологических наук Галина Яновская. — Тут ёрничать все-таки нельзя. Мы наблюдаем несколько сдвинутое морально-нравственное чувство креативщиков, которые это придумали».
По итогам данного обсуждения антимонопольщики возбудили дело по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении рекламодателя (РЦН «Инвент») и рекламораспространителя (ООО «Портал», учредитель «Rugrad.eu»). В данный момент баннер по-прежнему размещен на сайте «Rugrad.eu».
Ранее риэлторы «Инвента» удумали разместить на «Руград.eu» баннер, с которого молодогвардеец Кошевой бодро восклицал: «Эй! На моей улице отличный дом построили!» В модифицированной версии баннера использованы образы Максима Горького, Михаила Салтыкова-Щедрина и Олега Кошевого с объединяющей надписью: «Наши герои в названиях улиц. Узнай больше».
Мой Tелемак,
Tроянская война
окончена. Кто победил - не помню.
Должно быть, греки: столько мертвецов
вне дома бросить могут только греки...
И все-таки ведущая домой
дорога оказалась слишком длинной,
как будто Посейдон, пока мы там
теряли время, растянул пространство.
Мне неизвестно, где я нахожусь,
что предо мной. Какой-то грязный остров,
кусты, постройки, хрюканье свиней,
заросший сад, какая-то царица,
трава да камни... Милый Телемак,
все острова похожи друг на друга,
когда так долго странствуешь; и мозг
уже сбивается, считая волны,
глаз, засоренный горизонтом, плачет,
и водяное мясо застит слух.
Не помню я, чем кончилась война,
и сколько лет тебе сейчас, не помню.
Расти большой, мой Телемак, расти.
Лишь боги знают, свидимся ли снова.
Ты и сейчас уже не тот младенец,
перед которым я сдержал быков.
Когда б не Паламед, мы жили вместе.
Но может быть и прав он: без меня
ты от страстей Эдиповых избавлен,
и сны твои, мой Телемак, безгрешны.
1972
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.