На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

В любви единственная победа — это бегство

(Наполеон Бонапарт)

Мейнстрим

06.05.2011

В Вильнюсе увековечили Пушкина и Ганнибала

В столице Литвы 5 мая состоялось торжественное открытие памятника в честь прадеда Александра Пушкина и самого русского поэта...

Церковь Параскевы Пятницы в ВильнюсеВозле вильнюсской церкви Параскевы Пятницы, в стенах которой был крещен Ибрагим Ганнибал, 5 мая состоялось торжественное открытие памятника в честь прадеда Александра Пушкина и самого русского поэта, передает информационная служба телеканала «Культура». Скульптурная композиция представляет собой сомкнутые ладони с профилями Пушкина и Ганнибала. Памятник, освященный при открытии по благословению архиепископа Виленского и Литовского Иннокентия, венчает православный крест. 

«Это единственный в мире памятник, где в глаза друг другу смотрят два великих сына России — гений русской литературы и его прадед, птенец гнезда Петрова», — сказал участникам церемонии инициатор создания монумента, вильнюсский писатель, вице-президент Международной федерации русскоязычных писателей Юрий Кобрин. Посол России в Литве Владимир Чхиквадзе зачитал собравшимся приветствие главы МИД РФ Сергея Лаврова.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.05.2011
Бактерии привили чувство поэзии

06.05.2011
Сосноре вручили Почетный знак

Читайте в этом же разделе:
06.05.2011 Сосноре вручили Почетный знак
05.05.2011 Фантастику начертали на скрижали
04.05.2011 Майский фестиваль отмечает юбилей
03.05.2011 В Петербурге открывается выставка-путеводитель
03.05.2011 В Екатеринбурге пройдет фестиваль фантастики

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон