На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Знание - орудие, а не цель

(Лев Толстой)

Мейнстрим

06.05.2011

Дону Корлеоне шьют приквел

Издательство «Grand Central Publishing» объявило о предстоящем в июне 2012 года выходе приквела романа Марио Пьюзо «Крестный отец»...

Крестный отецИздательство «Grand Central Publishing» объявило о предстоящем в июне 2012 года выходе приквела романа Марио Пьюзо «Крестный отец», сообщает информационная служба BBC. Над романом «Семья Корлеоне» в настоящее время трудится Эд Фалько, кандидатуру которого одобрили наследники мистера Пьюзо. 

Действие новой книги хронологически предшествует событиям, о которых идет речь в «Крестном отце», а в основу сюжета положен киносценарий, написанный еще в 1930-х годах, фильм по которому так и не был поставлен. Сам Марио Пьюзо сотрудничал с режиссером Фрэнсисом Копполой при создании сценария для «Крестного отца» и «Крестного отца – 2».
 
Роман «Крестный отец», написанный в 1969 году и реализованный с тех пор более чем 20-миллионным тиражом, рассказывает об итало-американской семье, главой которой изначально был дон Вито Корлеоне. После этого Марио Пьюзо написал еще два романа в той же серии: «Сицилиец» (опубликованный в 1984-м) и «Омерта» (опубликованный посмертно в 2000 году). Несколько лет назад эта история обросла двумя сиквелами, написанными Марком Вайнгарднером: «Возвращение крестного отца» и «Месть крестного отца».
 
Издательство обещает, что приквел «мастерски возвращает классический персонаж Пьюзо, полностью соответствует оригиналу и, в то же время, совершенно самостоятелен».
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.05.2011
Умер автор «Вестсайдской истории»

06.05.2011
Бактерии привили чувство поэзии

Читайте в этом же разделе:
06.05.2011 Бактерии привили чувство поэзии
06.05.2011 В Вильнюсе увековечили Пушкина и Ганнибала
06.05.2011 Сосноре вручили Почетный знак
05.05.2011 Фантастику начертали на скрижали
04.05.2011 Майский фестиваль отмечает юбилей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон