На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Есть преступления более тяжкие, чем сжигать книги. Одно из них - не читать их

(Иосиф Бродский)

Мейнстрим

04.05.2011

Майский фестиваль отмечает юбилей

В Петербурге с 14 по 16 мая пройдет ежегодный IX Майский фестиваль новых поэтов...

Майский фестиваль новых поэтовВ Петербурге с 14 по 16 мая пройдет ежегодный IX Майский фестиваль новых поэтов, сообщает новостная лента «Krupaspb.ru»

Фестиваль впервые состоялся весной 2001 года по инициативе поэта Дарьи Суховей под патронажем СПбЛитГида. В 2002-м городской фестиваль обрел региональный, в 2004-м — общероссийский, а в 2005-м — международный статус. Данное мероприятие является независимым и некоммерческим, его главная цель — расширение представлений о современной поэзии, возможность показать каждого автора крупным планом. Куратор фестиваля работает над программой, руководствуясь не личными вкусами и симпатиями, а общим, по возможности объективным взглядом на положение дел в русской поэзии.
 
Предстоящий праздник станет рекордным по числу участников — планируется, что в основных чтениях будет задействовано 24 автора из России, Украины и Белоруссии. В субботу 14 мая чтения состоятся в Библиотечно-информационном и культурном центре искусства и музыки на Невском, 20; а 15 и 16 мая поэты выступят в книжном магазине «Порядок слов» и клубе «RADIOBABY». По замыслу куратора, программа строится по принципу контраста между поэтиками авторов. К фестивалю будет подготовлен каталог с биографиями и текстами его участников.
 
Расширилась в этом году и дополнительная программа. Гости побывают на экскурсии в Музее петербургского авангарда, примут участие в мастер-классе «Своего издательства» «Как издать свою книгу?». На лекции «Живой язык» профессор кафедры русского языка филфака СПбГУ Л. В. Зубова расскажет о лексических, стилистических и грамматических новациях в языке. Павел Арсеньев представит 9-й выпуск альманаха «Транслит».
 
В этом году Майскому фестивалю новых поэтов исполняется 10 лет, в связи с чем Дарья Суховей с 1 по 10 мая проводит конкурс «Майская книга», от участников которого требуется прислать новую поэтическую книгу объемом от 16 до 64-х страниц в виде файла MS Word. При этом содержащиеся в ней стихи должны быть связаны единой концепцией. Подборка, признанная лучшей майской книгой, будет издана «Своим издательством» прямо на Фестивале новых поэтов — во время семинара, тиражом 1 экземпляр. Поэтому победитель конкурса должен принять участие в семинаре «Как издать свою книгу?» в магазине «Порядок слов».
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.05.2011
Фантастику начертали на скрижали

03.05.2011
В Петербурге открывается выставка-путеводитель

Читайте в этом же разделе:
03.05.2011 В Петербурге открывается выставка-путеводитель
03.05.2011 В Екатеринбурге пройдет фестиваль фантастики
03.05.2011 На Садовой отпразднуют юбилей Булгакова
03.05.2011 Умер Эрнесто Сабато
03.05.2011 В Киеве готовят лавры

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон