В московском магазине-клубе «Гиперион» 25 апреля состоялась презентация «Журнала ПОэтов»...
В московском магазине-клубе «Гиперион» 25 апреля состоялась презентация «Журнала ПОэтов», сообщает новостная лента «Эхо планеты». Выступая перед собравшимися, главный редактор, поэт и философ Константин Кедров рассказал об истории журнала, созданного поэтической группой ДООС (Добровольное Общество Охраны Стрекоз) совместно с поэтом Андреем Вознесенским, который и предложил выделить «ПО» заглавными буквами, чтобы читатели гадали, содержится ли в этом намек на Эдгара По или на известный предлог. В настоящее время «Журнал ПОэтов» выходит как ежемесячное издание и в новом формате по инициативе Эльмара Гусейнова, друга и бывшего коллеги Константина Кедрова по «Известиям», а ныне генерального директора издательской группы «Эхо планеты».
Оригинальный формат имело и само мероприятие, гостей которого немедленно удивили взгромоздившейся на сцене необычной инсталляцией из кубов, сотворенной поэтессой и художницей Маргаритой Аль. Пение и чтение стихов чередовались с творческими импровизациями, а отзывы о журнале неожиданно перетекали в философские дискуссии о четвертом измерении.
Среди выступавших были члены ДООС и их друзья: поэтесса и ответственный секретарь «Журнала ПОэтов» Елена Кацюба, фотограф Виктор Ахломов, певица Ольга Адрова, музыкант и продюсер интернет-проекта «Старое радио» Юрий Метёлкин, поэт и литературный критик Александр Федулов, художник Яков Красновский (автор обложки к «тургеневскому» второму номеру «Журнала ПОэтов» 2011 года), профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, доктор филологических наук Елена Зарецкая.
«Журнал ПОэтов» уже поступил на книжные прилавки магазинов «Гиперион» и «Библио-глобус», а также в киоск у метро «Чеховская».
Куда ты, куда ты... Ребёнка в коляске везут,
и гроб па плечах из подъезда напротив выносят.
Ремесленный этот офорт, этот снег и мазут,
замешенный намертво, взять на прощание просят.
Хорошие люди, не хочется их обижать.
Спасибо, спасибо, на первый же гвоздь обещаю
повесить. Как глупо выходит — собрался бежать,
и сиднем сидишь за десятою чашкою чаю.
Тебя угощали на этой земле табаком.
Тряпьём укрывали, будильник затурканный тикал.
Оркестр духовой отрывался в саду городском.
И ты отщепенцам седым по-приятельски тыкал.
Куда ты, куда ты... Не свято и пусто оно.
Но встанет коляска, и гроб над землёю зависнет.
«Не пёс на цепи, но в цепи неразрывной звено», —
промолвит такое и от удивленья присвистнет.
1989
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.