Наша земная жизнь похожа на поездку по железной дороге. Едешь быстро и не видишь ни того, что впереди, ни — главное — локомотива
(Винсент ван Гог)
Мейнстрим
27.04.2011
ПОэты презентовали журнал
В московском магазине-клубе «Гиперион» 25 апреля состоялась презентация «Журнала ПОэтов»...
В московском магазине-клубе «Гиперион» 25 апреля состоялась презентация «Журнала ПОэтов», сообщает новостная лента «Эхо планеты». Выступая перед собравшимися, главный редактор, поэт и философ Константин Кедров рассказал об истории журнала, созданного поэтической группой ДООС (Добровольное Общество Охраны Стрекоз) совместно с поэтом Андреем Вознесенским, который и предложил выделить «ПО» заглавными буквами, чтобы читатели гадали, содержится ли в этом намек на Эдгара По или на известный предлог. В настоящее время «Журнал ПОэтов» выходит как ежемесячное издание и в новом формате по инициативе Эльмара Гусейнова, друга и бывшего коллеги Константина Кедрова по «Известиям», а ныне генерального директора издательской группы «Эхо планеты».
Оригинальный формат имело и само мероприятие, гостей которого немедленно удивили взгромоздившейся на сцене необычной инсталляцией из кубов, сотворенной поэтессой и художницей Маргаритой Аль. Пение и чтение стихов чередовались с творческими импровизациями, а отзывы о журнале неожиданно перетекали в философские дискуссии о четвертом измерении.
Среди выступавших были члены ДООС и их друзья: поэтесса и ответственный секретарь «Журнала ПОэтов» Елена Кацюба, фотограф Виктор Ахломов, певица Ольга Адрова, музыкант и продюсер интернет-проекта «Старое радио» Юрий Метёлкин, поэт и литературный критик Александр Федулов, художник Яков Красновский (автор обложки к «тургеневскому» второму номеру «Журнала ПОэтов» 2011 года), профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, доктор филологических наук Елена Зарецкая.
«Журнал ПОэтов» уже поступил на книжные прилавки магазинов «Гиперион» и «Библио-глобус», а также в киоск у метро «Чеховская».
Сначала мать, отец потом
Вернулись в пятьдесят девятый
И заново вселились в дом,
В котором жили мы когда-то.
Все встало на свои места.
Как папиросный дым в трельяже,
Растаяли неправота,
Разлад, и правота, и даже
Такая молодость моя -
Мы будущего вновь не знаем.
Отныне, мертвая семья,
Твой быт и впрямь неприкасаем.
Они совпали наконец
С моею детскою любовью,
Сначала мать, потом отец,
Они подходят к изголовью
Проститься на ночь и спешат
Из детской в смежную, откуда
Шум голосов, застольный чад,
Звон рюмок, и, конечно, Мюда
О чем-то спорит горячо.
И я еще не вышел ростом,
Чтобы под Мюдин гроб плечо
Подставить наспех в девяностом.
Лги, память, безмятежно лги:
Нет очевидцев, я - последний.
Убавь звучание пурги,
Чтоб вольнодумец малолетний
Мог (любознательный юнец!)
С восторгом слышать через стену,
Как хвалит мыслящий отец
Многопартийную систему.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.
Дизайн: Юлия Кривицкая
Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie и политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.