В московском магазине-клубе «Гиперион» 25 апреля состоялась презентация «Журнала ПОэтов»...
В московском магазине-клубе «Гиперион» 25 апреля состоялась презентация «Журнала ПОэтов», сообщает новостная лента «Эхо планеты». Выступая перед собравшимися, главный редактор, поэт и философ Константин Кедров рассказал об истории журнала, созданного поэтической группой ДООС (Добровольное Общество Охраны Стрекоз) совместно с поэтом Андреем Вознесенским, который и предложил выделить «ПО» заглавными буквами, чтобы читатели гадали, содержится ли в этом намек на Эдгара По или на известный предлог. В настоящее время «Журнал ПОэтов» выходит как ежемесячное издание и в новом формате по инициативе Эльмара Гусейнова, друга и бывшего коллеги Константина Кедрова по «Известиям», а ныне генерального директора издательской группы «Эхо планеты».
Оригинальный формат имело и само мероприятие, гостей которого немедленно удивили взгромоздившейся на сцене необычной инсталляцией из кубов, сотворенной поэтессой и художницей Маргаритой Аль. Пение и чтение стихов чередовались с творческими импровизациями, а отзывы о журнале неожиданно перетекали в философские дискуссии о четвертом измерении.
Среди выступавших были члены ДООС и их друзья: поэтесса и ответственный секретарь «Журнала ПОэтов» Елена Кацюба, фотограф Виктор Ахломов, певица Ольга Адрова, музыкант и продюсер интернет-проекта «Старое радио» Юрий Метёлкин, поэт и литературный критик Александр Федулов, художник Яков Красновский (автор обложки к «тургеневскому» второму номеру «Журнала ПОэтов» 2011 года), профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, доктор филологических наук Елена Зарецкая.
«Журнал ПОэтов» уже поступил на книжные прилавки магазинов «Гиперион» и «Библио-глобус», а также в киоск у метро «Чеховская».
Ничего не понял он. Ничего. Не сумел обычное волшебство: полетать над миром, придумать сны. Пару монстров вызвать из глубины. Позывными мавок забить эфир. А он взял и маме купил кефир. Улыбнулся бабушке на скамье. Помахал вахтеру: привет семье. Выгибалась радуга над рекой. Да какой он сказочник? Никакой.
Ничего не вытворил. Ни шиша. Рассмешил соседского малыша. На разбитый локоть ему подул, то есть делал разную ерунду. По дороге к дому купил кувшин — из кувшина даже не вылез джинн, чтобы да, желания исполнять. Затушил в лесу островок огня. До ближайшей урны пакет донёс. Почесал в затылке, наморщил нос. Расписал шкатулку под хохлому. Да какой он маг? Да куда ему?
Ни черты не сладилось. Ни черта. Застелил постель, покормил кота. Кот мурлыкал ласково, хорошо и лежал под боком. Потом ушел. Он не стал задерживать — пусть идёт. Доказал компьютеру, что не бот.
Разогнал на небе кисель медуз. Ни единой сказки. Сплошной конфуз. Выпил чаю. Цифры сложил в уме. Мог бы сделать чудо. А не сумел. Только всё куда-то смотрел за склон. Не волшебник. Правильно. Или он?
22.03.2024 г.
https://vk.com/carvedsvirel?w=wall-155153510_193915
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.