На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Предатели предают прежде всего себя самих

(Плутарх)

Мейнстрим

26.04.2011

Умер Гонсало Рохас

Чилийский поэт Гонсало Рохас умер в Сантьяго на 94-м году жизни...

Гонсало Рохас (Gonzalo Rojas)Известный чилийский поэт Гонсало Рохас (Gonzalo Rojas) умер в Сантьяго на 94-м году жизни 25 апреля. Как передает новостная служба «Татар-информ», он так и не смог оправиться от инсульта, случившегося в феврале этого года. 

В связи с его кончиной в Чили объявлен двухдневный траур. Выражая соболезнования родственникам покойного, президент страны Себастьян Пиньера отметил, что Рохас в числе других выдающихся лириков принес Чили славу страны поэтов.
 
Гонсало Рохас родился в шахтерской семье, свой первый сборник стихов опубликовал в 1948 году, а последний, седьмой, вышел в 2007-м. Он является лауреатом множества литературных наград включая премию Сервантеса (2003), Национальную премию Чили в области литературы, премию королевы Софии (Испания), премию Октавио Паса (Мексика) и премию Хосе Эрнандеса (Аргентина).
 
В сентябре 1973 года Рохас находился в Гаване, где должен был вступить в должность посла Чили на Кубе, там он узнал о военном перевороте Пиночета, после чего более двадцати лет провел в изгнании, проживая в Германии и Венесуэле. На родину он смог вернуться только в 1994 году.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.04.2011
«Нацбест» освоил ЖЖ и Ксению Собчак

26.04.2011
Герман раскрасила Атлантиду

Читайте в этом же разделе:
26.04.2011 Герман раскрасила Атлантиду
25.04.2011 «Русскую Премию» вручат в среду
25.04.2011 В Москве завершается Шекспировский фестиваль
25.04.2011 В Нижнем пройдет фестиваль верлибра
22.04.2011 Буэнос-Айрес открылся миру книг

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон