На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Тот, кто первым назвал женщин прекрасным полом, хотел, быть может, сказать этим нечто лестное для них, но на самом деле выразил нечто большее

(Иммануил Кант )

Мейнстрим

25.04.2011

«Русскую Премию» вручат в среду

27 апреля состоится VI Церемония награждения победителей ежегодного международного литературного конкурса «Русская Премия»...

«Русская Премия»В столичном «Президент-Отеле» 27 апреля состоится VI Церемония награждения победителей ежегодного международного литературного конкурса «Русская Премия», в которой примут участие финалисты нынешнего сезона, члены жюри конкурса, а также представители творческой элиты России и дипломаты. 

В «короткий список» «Русской Премии» 2010 года вошли произведения Андрея Иванова (Эстония), Леонида Левинзона и Александра Любинского (Израиль), Юрия Серебрянского (Казахстан), Марины Палей (Нидерланды) и Владимира Рафеенко (Украина), поэтов Натальи Горбаневской (Польша), Ольги Дашкевич (США) и Бориса Херсонского (Украина). Специальный приз оргкомитета «За вклад в сбережение и развитие традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» будет вручен редакторам журнала «Зарубежные записки» Даниилу Чкония и Ларисе Щиголь (Германия).
 
Международный литературный конкурс «Русская Премия» был учрежден в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей во всем мире. По оценкам экспертного сообщества, премия входит в пятерку самых престижных российских литературных наград. Официальный партнер конкурса — Президентский центр Б. Н. Ельцина.
 
«Русская Премия» присуждается в номинациях «Крупная проза», «Малая проза» и «Поэзия» авторам литературных произведений, написанных на русском языке, живущим за пределами Российской Федерации. Начиная с 2010 года вручается также специальный приз Оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации».
 
Лауреатами конкурса за шесть лет его существования стали 40 писателей и поэтов из 16-ти стран, в том числе Бахыт Кенжеев, Анастасия Афанасьева, Маргарита Меклина, Владимир Лорченков, Мариам Петросян, Дина Рубина и другие известные авторы.
 
На конкурс 2010 года поступило 642 заявки из 42-х стран. В жюри под председательством главного редактора журнала «Знамя» Сергея Чупринина вошли поэты Тимур Кибиров (Россия) и Александр Кабанов (Украина), писатели Андрей Курков (Украина), Елена Скульская (Эстония), Герман Садулаев (Россия) и литературные критики Александр Архангельский (Россия) и Борис Кузьминский (Россия).
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.04.2011
Герман раскрасила Атлантиду

25.04.2011
В Москве завершается Шекспировский фестиваль

Читайте в этом же разделе:
25.04.2011 В Москве завершается Шекспировский фестиваль
25.04.2011 В Нижнем пройдет фестиваль верлибра
22.04.2011 Буэнос-Айрес открылся миру книг
22.04.2011 Чжан Ии замахнулся на Шекспира
22.04.2011 Умер Владимир Кавторин

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон