На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Каждая могила - край земли

(Иосиф Бродский)

Мейнстрим

25.04.2011

В Москве завершается Шекспировский фестиваль

В Москве завершается XII Международный Шекспировский фестиваль школьных театров на английском языке...

Шекспировский фестивальВ понедельник 25 апреля в Москве завершается XII Международный Шекспировский фестиваль школьных театров на английском языке, проводившийся в этом году под девизом «All the World’s a Stage» («Весь мир — театр»). 

Это смотр достижений школьных театральных коллективов проходит с 1996 года в день рождения Вильяма Шекспира, давая возможность учащимся 5–11-х классов постоянно повышать уровень театрального мастерства и владения английским. В празднике принимает участие 20–30 школ столицы и Подмосковья.
 
В 2009 и 2010 годах свою сцену для выступления школьных студий предоставил Московский драматический театр им. К. С. Станиславского, что позволило участникам глубже почувствовать атмосферу театра, повысило ответственность руководителей театральных коллективов и юных актеров. Нынешний Шекспировский фестиваль посвящен театральному искусству народов мира. Для участия в нем приглашены школьные театральные коллективы из различных уголков России, а также из Латвии, Украины, Болгарии.
 
В сезоне 2011 года перед школьными театральными коллективами была поставлена задача показать особенности национальных театральных традиций (английского, американского, французского, немецкого, русского, испанского театров), средствами театрального искусства донести до зрителей многообразие культур народов мира и их национальные особенности, создать атмосферу живого общения артистов с национальными культурами. При этом один из трех дней работы фестиваля был посвящен постановкам на разных языках.
 
Работы представлены в номинациях «Русская театральная школа», «Королевский Шекспировский театр – Globe Theatre», «Комеди Франсез — театр Мольера», «Испанский театр — театр Сервантеса» и «Бродвейский театр». Первые два конкурсных дня проходили на базе учебно-гостиничного комплекса Института искусств и информационных технологий в Менделеево. Лучшие спектакли, показанные в первые два дня фестиваля, были отобраны жюри для участия в заключительном показе и торжественной церемонии закрытия на сцене МДТ им. К. С. Станиславского.
 
Наряду со спектаклями в программу XII Шекспировского фестиваля включены мастер-классы, лаборатории режиссеров и драматургов, творческие встречи и «круглые столы», в которых принимают участие известные актеры, режиссеры, театральные критики.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.04.2011
«Русскую Премию» вручат в среду

25.04.2011
В Нижнем пройдет фестиваль верлибра

Читайте в этом же разделе:
25.04.2011 В Нижнем пройдет фестиваль верлибра
22.04.2011 Буэнос-Айрес открылся миру книг
22.04.2011 Чжан Ии замахнулся на Шекспира
22.04.2011 Умер Владимир Кавторин
22.04.2011 Подмосковье действительно разорили?

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон