На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Человек создан для счастья, как птица для полета

(Владимир Короленко)

Мейнстрим

22.04.2011

Подмосковье действительно разорили?

УВД по Ленинскому району Московской области вернуло в распоряжение издательства «Эксмо» конфискованный тираж книги журналистки Анны Соколовой...

Корпорация ПодмосковьеУВД по Ленинскому району Московской области вернуло в распоряжение издательства «Эксмо» тираж книги Анны Соколовой «Корпорация Подмосковье: Как разорили самую богатую область России», изъятый со склада в Видном 31 марта. Об этом сообщила вчера пресс-служба издательства. 

Как сообщалось ранее, основанием для изъятия тиража стало заявление вице-губернатора правительства Московской области Игоря Пархоменко в правоохранительные органы с просьбой о возбуждении уголовного дела против издательства по статьям 319 и 129 УК РФ (оскорбление представителей власти, клевета).
 
По инициативе «Эксмо» ведущими специалистами Научно-исследовательского центра судебной экспертизы и криминалистики при Калужском государственном университете имени Циолковского было проведено независимое комплексное комиссионное экспертное психолого-лингвистическое исследование. Детально проанализировав текст книги, эксперты не обнаружили никаких доказательств содержания в нем ложной информации, оскорбляющей представителей власти.
 
После многочисленных обращений издательства в надзорные службы и общественные организации руководством УВД по Ленинскому району Московской области было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия состава преступления. Представителям издательства было предложено забрать изъятый тираж своими силами через три недели после ареста. Один экземпляр книги сотрудники УВД оставили себе — по их словам, для проведения собственной экспертизы. Поскольку данная информация противоречит сообщению об отказе в возбуждении уголовного дела и прекращении проверочных мероприятий, юристы издательства «Эксмо» не исключают возможности продолжения этой истории. В настоящее время издательство подсчитывает размер причиненного ему ущерба.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.04.2011
Умер Владимир Кавторин

21.04.2011
В Киеве ждут книжных волнений

Читайте в этом же разделе:
21.04.2011 В Киеве ждут книжных волнений
21.04.2011 Лукьяненко пошел в новый дозор
20.04.2011 «Большая книга» написала большой список
20.04.2011 В Питере настает время читать
20.04.2011 Эмис отрекся от родины

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон