На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Привычка находить во всем только смешную сторону - самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности

(Аристотель)

Мейнстрим

19.04.2011

Булгакова покажут в рукописях

18 апреля открылась выставка «Этот мир — мой», посвященная 120-летию со дня рождения Михаила Булгакова...

Михаил БулгаковВ Санкт-Петербурге 18 апреля открылась выставка «Этот мир — мой», посвященная 120-летию со дня рождения Михаила Булгакова (1891–1940), которое будет отмечаться 15 мая, об этом со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает новостная лента сайта «Единая Россия». Организаторами выставки являются Институт русской литературы и Благотворительный фонд имени Михаила Булгакова, предоставивший редкие материалы, связанные с семьей писателя. 

Экспозицию представил Институт русской литературы РАН (Пушкинский Дом). Ее основу составляют прижизненные машинописные рукописи с автографами мастера, раскрывающими тайны его творческого процесса. Богатый материал для размышлений представляет переписка с Евгением Замятиным, Всеволодом Мейерхольдом, Константином Станиславским, Михаилом Яншиным, другими театральными деятелями и писателями. Широко представлены афиши, программки, репертуарные еженедельники и открытки. Особый интерес представляют альбомы к театральным постановкам, в которые Булгаков вклеивал фотографии актеров, письма театральных чиновников и газетные рецензии.
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.04.2011
В Германии сочинили книжные духи

15.04.2011
Россия уступила Китаю Лондон

Читайте в этом же разделе:
15.04.2011 Россия уступила Китаю Лондон
15.04.2011 Хаксли попал в нехороший рейтинг
15.04.2011 На Урале стартовал Крапивинский сезон
15.04.2011 Соснора стал Поэтом
14.04.2011 Книгопродавцы не унюхали Тургенева

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон