На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Ненавидеть по-настоящему, всем существом своим, мы можем лишь то, что является частью нас самих

(Густав Майринк)

Мейнстрим

05.04.2011

Фонд Шиллера назвал лауреатов

Названы имена лауреатов литературной премии Шиллера...

Thomas SandozВ Швейцарии 4 апреля названы имена лауреатов литературной премии Шиллера (Le prix Schiller), представляющих швейцарскую культуру в различных языковых категориях, передает информационная служба ATS

Одним из победителей стал 43-летний Томас Сандос, отмеченный за франкоязычный роман «Даже в земле» (Thomas Sandoz. Même en terre) — историю кладбищенского сторожа, воспитывающего четырех детей. Девяностолетний Курт Марти получил премию Шиллера за «Заметки и подробности» (Kurt Marti. Notizen und Details) — сборник статей, опубликованных в период с 1964 по 2007 год; а 45-летнему Педро Ленсу принесла его книга на немецком языке (Pedro Lenz. Der Goalie bin ig). Итальянскую Швейцарию в наградном списке премии Шиллера представляют «Космическое тело» Фабио Пустерлы (Fabio Pusterla. Corpo stellare) и «In mia vita da vuolp/In meinem Leben als Fuchs» Леты Семадени (Leta Semadeni). Каждый из победителей получит приз в виде 10 тысяч швейцарских франков. Премия в номинации «Открытие» с причитающимися 5 тысячами франков присуждена 28-летней Доне Луп за ее первый роман, «Амбразура» (Dona Loup. L’Embrasure).
 
Торжественное вручение премий состоится 2 июня в рамках Литературных дней в Золотурне.
 
Нынешний сезон может оказаться для премии Шиллера последним — в 2012-м вступает в силу план бюджетных ассигнований в области культуры на 2012–2015 гг. Сумеют ли власти Конфедерации вывести финансирование литературных премий на национальный уровень, станет известно в мае, сообщил пресс-секретарь Фонда Шиллера Паскаль Стинкин (Pascal Steenken).
 
 
Фото: © DI NOLFI SALVATORE-A
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

06.04.2011
Наследники Джонса наживутся на пороке

05.04.2011
Лапа умыкнул чужие лавры

Читайте в этом же разделе:
05.04.2011 Лапа умыкнул чужие лавры
04.04.2011 Открылся фестиваль имени Чуковского
04.04.2011 Чернильница Диккенса пошла по рукам
04.04.2011 Писателей прописали в Саду
01.04.2011 «Книгуру» выходит в финал

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон