На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Искусство — поэзия в разных формах

(Василий Жуковский)

Мейнстрим

01.04.2011

«Книгуру» выходит в финал

Опубликован список финалистов литературной премии «Книгуру»...

КнигуруЭкспертный совет крупнейшей русскоязычной литературной премии «Книгуру», ориентированной на подростков, огласило в Москве список финалистов текущего сезона, сообщает новостная лента «Miatz.ru»

На конкурсный отбор были представлены научно-познавательные и художественные тексты: сказки, исторические повести, истории из современной жизни и из давнего детства, детективы и фантастика. Из включенных в длинный список тридцати произведений в шорт-лист прошло 14 работ при максимально допустимых 15-ти позициях. Среди них три изданные книги и 11 рукописей.
 
На итоговом заседании Экспертного совета под председательством писателя и драматурга Ксении Драгунской разгорелся довольно жесткий спор, итогом которого стал выход одной из работ в финал при категорическом несогласии председателя. Четыре эксперта из шести охарактеризовали роман москвички Аи эН «Библия в SMS-ках» весьма актуальным современным произведением, говорящим с подростком на его языке и целиком отвечающим задачам конкурса «Книгуру», с чем двое экспертов включая Драгунскую категорически не согласились. Вторым не менее спорным произведением стала повесть петрозаводского писателя Григория Салтупа «Ныкалка». Самым бесспорным текстом в шорт-листе стала повесть минчан Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак «Время всегда хорошее», уже изданная отдельной книгой в московском издательстве «Время».
 
Со списком финалистов до конца мая будет работать конкурсное жюри «Книгуру», членом которого сможет стать любой подросток, зарегистрировавшийся на официальном сайте «Книгуру» и подтвердивший ответами на регистрационные вопросы свой возраст. Победители «Книгуру» будут объявлены 1 июня — в День защиты детей.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.04.2011
Писателей прописали в Саду

01.04.2011
Один мавроди равен 12-ти мюнхгаузенам

Читайте в этом же разделе:
01.04.2011 Один мавроди равен 12-ти мюнхгаузенам
01.04.2011 На «РосКоне» затеяли марсианское буриме
01.04.2011 Книга о махинациях Громова изъята со склада
31.03.2011 Джона Ле Карре не выпускают из Шорта
31.03.2011 В Москве вручили Горьковскую премию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон