На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений

(Иммануил Кант)

Мейнстрим

05.04.2011

Лапа умыкнул чужие лавры

Серхио Лапа, подозреваемый в покушении на убийство, заработал к своей «основной» статье еще и обвинение в плагиате...

НориджОдин из постояльцев тюрьмы Нориджа — 36-летний Серхио Лапа, подозреваемый в покушении на убийство, — заработал к своей «основной» статье еще и обвинение в плагиате. Как сообщает со ссылкой на «Daily Telegraph» новостная колонка «GZT.ru», он представил на поэтический конкурс, проводившийся тюремной газетой «Inside Time», стихотворение Филипа Ларкина. 

Стихотворение «В постели» заняло на конкурсе второе место, сулившее «автору» 25 фунтов призовых. Однако другой участник конкурса обнаружил, что текст стихотворения Лапы полностью копирует произведение Ларкина «Разговоры в постели» 1964 года, и опубликовал в марте на страницах той же тюремной газеты разоблачительное письмо.
 
Пенитенциарно-поэтическое сообщество наглядно продемонстрировало крайне серьезное отношение к поэзии и фактам кражи чужого творчества», а других конкурсантов поступок мистера Лапы просто привел в ярость.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.04.2011
Фонд Шиллера назвал лауреатов

04.04.2011
Открылся фестиваль имени Чуковского

Читайте в этом же разделе:
04.04.2011 Открылся фестиваль имени Чуковского
04.04.2011 Чернильница Диккенса пошла по рукам
04.04.2011 Писателей прописали в Саду
01.04.2011 «Книгуру» выходит в финал
01.04.2011 Один мавроди равен 12-ти мюнхгаузенам

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон