На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Любая подпись хочет, чтобы ее считали автографом

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

04.04.2011

Открылся фестиваль имени Чуковского

Открылся V Московский фестиваль детской литературы имени Корнея Чуковского...

Корней ЧуковскийВ воскресенье 3 апреля открылся V Московский фестиваль детской литературы имени Корнея Чуковского. Торжественная церемония открытия прошла в ЦДЛ на Большой Никитской, об этом сообщил пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов. 

Литературно-театрально-музыкальный праздник, организованный и проводимый при поддержке Правительства Москвы и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, решили назвать просто — «День рождения дедушки Корнея». «Каждый ребенок знает стихи Корнея Чуковского, на его произведениях выросло много поколений юных читателей, но при этом стихи Чуковского остаются востребованными и молодыми родителями и их чадами, — отметил накануне А. Герасимов. — Те, кто решит попраздновать день рождения дедушки Корнея вместе с нами, получит заряд бодрости и радости. Их встретят ростовые фигуры героев Корнея Чуковского во главе с Доктором Айболитом. Вход на праздник — свободный, как и положено на отмечании дней рождений».
 
Участниками представления стали самые известные современные детские писатели, лауреаты премии имени К. И. Чуковского и других престижных наград в области детской литературы: Андрей Усачёв, Петр Синявский, Дина Крупская (журнал «Кукумбер»), Сергей Георгиев, а также артисты различных жанров и возрастов. В качестве ведущего выступил председатель оргкомитета фестиваля, президент Фонда поддержки творчества разножанровых детских авторов поэт Сергей Белорусец, представивший в рамках мероприятия свою книгу «Парикмахеры травы» (М.: «Самокат», 2011), в которую вошли его стихотворения и смехотворения для детей младшего и среднего школьного возраста: редкий поэтический конструктор, в который предлагает поиграть всем желающим, в чем ему помог иллюстратор и оформитель Иван Александров, который сделал страницы неординарно красочными, превратив книгу в объект с отдельным внутренним миром.
 
Инициаторами Фестиваля детской литературы имени Корнея Чуковского являются Союз писателей Москвы и Дом-музеем Корнея Чуковского в Переделкине (который является отделом Гослитмузея). Начиная с 2007 года популярность фестиваля увеличивается, растет число его участников и гостей. Но главным стало то, что проводимые в рамках праздника мероприятия доставляют неподдельную радость детям, то есть именно тем, для кого фестиваль был задуман и для кого он проводится. «Союз писателей Москвы благодарен Департаменту средств массовой информации и рекламы города Москвы за прекрасные новые книги, изданные московскими издательствами, которые были безвозмездно переданы организаторам Фестиваля для благотворительной передачи их в сельские библиотеки Московской и Калужской областей во время выступлений для детей. Выступления в библиотеках и раздача книг — в самом разгаре, как и весна», — отметил Сергей Белорусец.
 
Пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов также отметил, что под патронажем фестиваля пройдет несколько писательских выступлений в библиотеках города в течение недели; так СП Москвы решил поддержать дело возрождения Недели детской книги, которая проводится в период весенних школьных каникул.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.04.2011
Лапа умыкнул чужие лавры

04.04.2011
Чернильница Диккенса пошла по рукам

Читайте в этом же разделе:
04.04.2011 Чернильница Диккенса пошла по рукам
04.04.2011 Писателей прописали в Саду
01.04.2011 «Книгуру» выходит в финал
01.04.2011 Один мавроди равен 12-ти мюнхгаузенам
01.04.2011 На «РосКоне» затеяли марсианское буриме

К списку


Комментарии

06.04.2011 22:17 | link

чумовского было бы лучше

13.04.2011 19:33 | marko

Не думаю. Кстати, могу порекомендовать хорошие таблетки от мании величия, покуда она не развилась в устойчивую шизофрению.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон