На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Проза — это архитектура, а не искусство декоратора

(Эрнест Хемингуэй)

Мейнстрим

01.04.2011

На «РосКоне» затеяли марсианское буриме

В Подмосковье открылась Международная литературная конференция фантастов «РосКон»...

РосКонВ четверг 31 марта в Подмосковье открылась Международная литературная конференция фантастов «РосКон», передает информационная служба Радио «Культура»

В рамках форума двенадцать литераторов встретятся с организаторами и участниками проекта «Марс-500» — эксперимента по долговременному пребыванию людей в изоляции от окружающего мира. Если исследователи таким образом готовятся к предстоящей марсианской экспедиции, то писатели по итогам встречи собираются написать научно-фантастический роман «Дорога к Марсу» по принципу литературной игры буриме.
 
В преддверии приближающегося Дня космонавтики писатель Александр Громов популярно расскажет об астрономии и предложит всем желающим посмотреть в телескоп, оптику для которого сделал своими руками. Среди тем, вынесенных на обсуждение участников форума, будут, в частности, валюта будущего и влияние человека на историю. Известные мастера фантастики Сергей Лукьяненко, Ник Перумов и Василий Головачев проведут для начинающих авторов литературные мастер-классы. Делегатам «РосКона» покажут документальный фильм Константина Баранова «Легенды времени. Кир Булычев: Без гостьи — в будущее», пройдут показы и творческие встречи с мультипликатором Владимиром Тарасовым и режиссером и художником Геннадием Тищенко.
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.04.2011
Один мавроди равен 12-ти мюнхгаузенам

01.04.2011
Книга о махинациях Громова изъята со склада

Читайте в этом же разделе:
01.04.2011 Книга о махинациях Громова изъята со склада
31.03.2011 Джона Ле Карре не выпускают из Шорта
31.03.2011 В Москве вручили Горьковскую премию
31.03.2011 Таланты осенили «Югрой»
30.03.2011 В Харькове случились «Метаморфозы»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон