На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Ненависть - это оскорбленная любовь. Любое чувство замешано на любви

(Александр Башлачев)

Мейнстрим

12.02.2011

На Кубе открылся книжный форум

В Гаване торжественно открылась XX Книжная ярмарка...

XX Книжная ярмаркаВ Гаване торжественно открылась XX Книжная ярмарка, сообщает информационная служба Пренса Латина. 

Выступая на церемонии открытия книжного форума, президент кубинского Института книги Сулейка Ромай констатировала возрастающее значение книжной ярмарки на острове несмотря на международный финансовый кризис. Примером этому служит участие в работе книжной ярмарки этого года 158 иностранных и отечественных издательств, а также более шести миллионов экземпляров и двух тысяч наименований книг, представленных на ее стендах. Сулейка Ромай напомнила, что праздник букв совпадает с полувековым юбилеем кампании по ликвидации неграмотности, первого массового культурного мероприятия, которое провела кубинская революция.
 
В этом году почетными гостями кубинского форума являются писатели Хайме Саруски, Фернандо Мартинес Эредия, а также представители стран – членов Боливарианского альянса народов Америки (АЛБА).
 
Столичный этап ярмарки продлится до 20 февраля, после чего книжный праздник прокатится по всему острову и завершится 6 марта в Сантьяго-де-Куба.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.02.2011
Рукопись Войнича получила возраст

12.02.2011
Лина Костенко прервала свой тур

Читайте в этом же разделе:
12.02.2011 Лина Костенко прервала свой тур
11.02.2011 Дилан подрабатывает писательством
10.02.2011 Издан «Литературный Касимов»
09.02.2011 Писательница добилась Букера посмертно
09.02.2011 «Нацбест» расширился и отмежевался

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон