На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Гений, прикованный к чиновничьему столу, должен умереть или сойти с ума, точно так же, как человек с могучим телосложением при сидячей жизни и скромном поведении умирает от апоплексического удара

(Михаил Лермонтов)

Мейнстрим

10.02.2011

Издан «Литературный Касимов»

Издан литературно-художественный альманах «Литературный Касимов»...

Литературный Касимов

В Касимове (Рязанская область) издан литературно-художественный альманах «Литературный Касимов», в который вошли лучшие произведения касимовских авторов, а также писателей и поэтов из Рязани, Москвы и других регионов. В сборнике собраны поэзия и проза, очерки, краеведческие и музыкальные материалы. Об этом со ссылкой на сайт комитета по культуре и туризму Рязанской области сообщает РИА «7 Новостей».

В раздел «Поэзия» вошли тексты 35-ти авторов. Основу раздела «Проза» составили произведения Николая Родина и Анатолия Игнатьева. Несколько страниц альманаха посвящены касимовскому поэту Евгению Маркину — составители поместили в альманахе его неопубликованные ранее стихотворения и рассказ «Ночной дождь». Не забыты и другие ушедшие из жизни авторы, произведения которых вошли в раздел «Память».
 
На страницах «Краеведение» Евгения Монахова рассказывает о том, как певчие Никольского храма славят праздник Рождества Христова. Анатолий Смирнов повествует о деревянном храмовом зодчестве Касимовского района, а Анатолий и Фаина Игнатьевы размышляют о Земляном Струге, где, судя по археологическим раскопкам, когда-то существовало древнее поселение.
 
В сборнике представлено поэтическое творчество молодых — членов клуба «Начало», а также музыкальные произведения местных авторов.
 
Презентация альманаха «Литературный Касимов» состоится 25 февраля в Детской музыкальной школе им. В. И. Ряховского.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.02.2011
Дилан подрабатывает писательством

09.02.2011
Писательница добилась Букера посмертно

Читайте в этом же разделе:
09.02.2011 Писательница добилась Букера посмертно
09.02.2011 «Нацбест» расширился и отмежевался
09.02.2011 Элессар оказался самозванцем
08.02.2011 В Новгороде проходит Неделя Бианки
05.02.2011 Под знаком Милоша

К списку


Комментарии

10.02.2011 20:47 | tamika25

Надеюсь, в альманахе нашлось место стихам замечательного поэта Валерия Волкова? )))))))

11.02.2011 02:44 | marko

Вряд ли. Замечательный сразу нобелевку ждет, но чота ее все откладывают :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон