На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Ни одно гениальное произведение никогда не основывалось на ненависти или презрении

(Альбер Камю)

Мейнстрим

09.02.2011

«Нацбест» расширился и отмежевался

Литературная премия «Национальный бестселлер» объявила о начале 11-го сезона...

«Национальный бестселлер»На сайте литературной премии «Национальный бестселлер» объявлено о начале 11-го сезона. Предстоящий конкурс будет ознаменован рядом нововведений. 

Оргкомитет, в частности, сообщает, что «оставляет за собой право исключать из конкурса произведения, уже засветившиеся в шорт-листах других крупных литературных премий и тем более снискавшие победу в одной из них, с последующей развернутой мотивацией каждого такого решения».
 
Нововведения затронули и порядок формирования списка номинаторов. В 2011 году, помимо жителей обеих столиц, в него вошли представители Владивостока, Екатеринбурга, Перми, Уфы, Братска, Калининграда, Нижнего Новгорода, Северодвинска, Кишинёва, Риги и Киева. Среди шестидесяти номинаторов фигурируют писатели Мария Арбатова и Татьяна Москвина, поэт Елена Фанайлова, критики Лев Данилкин и Михаил Визель. Каждому предлагается выдвинуть на конкурс одно прозаическое произведение, обладающее, по их мнению, потенциалом бестселлера, созданное на русском языке и впервые опубликованное в 2010 году или известное в рукописи.
 
Лонг-лист и состав Большого жюри станут известны 1 марта, а 26 апреля будут обнародованы Шорт-лист и состав Малого жюри. Финал премии запланирован на 5 июня. В рамках конкурсного отбора будет также проводиться «народное голосование».
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.02.2011
Писательница добилась Букера посмертно

09.02.2011
Элессар оказался самозванцем

Читайте в этом же разделе:
09.02.2011 Элессар оказался самозванцем
08.02.2011 В Новгороде проходит Неделя Бианки
05.02.2011 Под знаком Милоша
05.02.2011 В Петербурге настали володинские вечера
05.02.2011 «Нехорошая квартира» обзавелась креслами

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон