На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

В ярком оперении всегда нуждается серость

(Бенедикт Спиноза)

Мейнстрим

12.02.2011

Лина Костенко прервала свой тур

Лина Костенко прервала всеукраинский тур в поддержку своей новой книги «Записки українського самашедшого»...

Лина КостенкоЛина Костенко прервала всеукраинский тур в поддержку своей новой книги «Записки українського самашедшого» из-за «провокационных инсинуаций некоторых львовских писателей, журналистов и деятелей театра», сообщает новостная лента «Корреспондент.net» со ссылкой на информацию официального сайта издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА». 

После триумфального выступления в Харьковском оперном театре, собравшего около двух тысяч почитателей ее таланта не считая тысячи не сумевших попасть на мероприятие, встречи Лины Костенко с читателями Кривого Рога и Острога перенесены на неопределенный срок, а львовские встречи отменены вовсе. Сама Костенко пообещала вернуться к общению с читателями в основном через книги.
 
Чем именно львовские деятели культуры обидели писательницу, в издательстве не уточняют. Но, как предполагают СМИ, как минимум одной из причин стал 3 февраля публичный разбор книги «Записки українського самашедшого» во львовской кофейне «Кабинет», о котором пишет ЗІК». Поэты, писатели и литературоведы Игорь Котик, Виктор Неборак и Юрий Кучерявый пришли к мнению, что книга поверхностна, главный герой — схематичен и неправдоподобен, жанр книги ближе к социальному памфлету, чем к роману. Поэт Юрий Кучерявый отозвался о «Записках самашедшого» как о «416-ти страницах стилистически не художественных, субъективных упреков и обвинений современникам, замешанных на ксенофобии, гомофобии и сексизме», а саму Лину Васильевну назвал впавшей в маразм.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.02.2011
На Кубе открылся книжный форум

11.02.2011
Дилан подрабатывает писательством

Читайте в этом же разделе:
11.02.2011 Дилан подрабатывает писательством
10.02.2011 Издан «Литературный Касимов»
09.02.2011 Писательница добилась Букера посмертно
09.02.2011 «Нацбест» расширился и отмежевался
09.02.2011 Элессар оказался самозванцем

К списку


Комментарии

12.02.2011 13:02 | tamika25

Сейчас держу в руках эту книгу. Начала читать, и с самого начала - так увлекательно! Прочитаю до конца, обязательно. Такой юмор , легкий слог. А львовяне пусть сами себя читают. Заумные чересчур. А самое противное, что бесплатные билеты они стали продавать за деньги. Это больше всего и оскорбило Лину Костенко. Вот.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон