На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Художникам надо быть поскромнее и понимать, что они лишь зеркало... И фразы, которые через них идут — они очень часто идут откуда-то свыше, а не из них самих

(Илья Кормильцев)

Мейнстрим

01.02.2011

Голодомор отделили от литературы

На Украине отредактировали школьную программу по литературе...

Голодомор отделили от литературыВ рамках новой концепции литературного образования, утвержденной украинским Министерством образования на прошлой неделе, в республике отредактировали школьную программу по литературе. Как сообщает информационная рубрика сайта «Комментарии», в новом учебнике по украинской литературе для 11-х классов появятся украинские русскоязычные поэты, а роман Василия Барки «Желтый князь», повествующий о Голодоморе, покинет страницы учебного пособия, поскольку рекомендован лишь для дополнительного самостоятельного чтения. 

В новом разделе «Украинская русскоязычная поэзия» школьники познакомятся с творчеством Николая Ушакова, Бориса Чичибабина, Леонида Вышеславского и Леонида Киселева, а также продолжат изучение творчества Ивана Драча, Лины Костенко и Дмитрия Павлычко, хотя еще в июне министр образования Дмитрий Табачник обещал урезать курс украинской литературы, сделав основной акцент на классиках.
 
Поговаривают, что были предложения включить в школьную программу и произведения, главное действие в которых разворачивалось на территории Украины, например «Как закалялась сталь» Николая Островского и «Белую гвардию» Михаила Булгакова, однако поддержки эти идеи не нашли.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.02.2011
«Warner» замахнулась на Кинга

01.02.2011
«Метель» оценили в 700 тысяч

Читайте в этом же разделе:
01.02.2011 «Метель» оценили в 700 тысяч
31.01.2011 Умер Николай Доризо
28.01.2011 В Киеве снимают «Белую гвардию»
28.01.2011 Патти Смит потянуло на детективы
28.01.2011 Одесса простилась с Яблонской

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон