На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Марк Твен мой любимый писатель, по трем причинам: он писал хорошо, он меня развлекает и он уже умер

(Эрнест Хемингуэй)

Мейнстрим

26.01.2011

В Москве открывается конкурс чтецов

С 26 по 29 января будет проходить II Международный конкурс чтецов им. А. П. Чехова...

МелиховоВ Москве с 26 по 29 января будет проходить II Международный конкурс чтецов им. А. П. Чехова, организаторами которого являются Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова, Российская Академия театрального искусства (ГИТИС) при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства культуры МО и Союза театральных деятелей России. Об этом сообщает информационная лента «Ореанда-Новости»

На участие в творческом смотре заявлялись профессиональные актеры и студенты последних курсов профильных высших учебных заведений, представлявшие чтецкие работы по произведениям русских прозаиков XX века (в том числе А. П. Чехова) продолжительностью до 15 минут. К прослушиванию, которое будет проходить с 26 по 28 января в Российской Академии театрального искусства (ГИТИС), приглашены 40 участников из 12-ти городов России и ближнего зарубежья. А 29 января, в День рождения Антона Павловича, в усадьбе Мелихово – Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А. П. Чехова в торжественной обстановке состоятся вручение дипломов и денежных премий, а также гала-концерт лауреатов конкурса.
 
В жюри конкурса входят известные актеры, педагоги, мастера художественного слова: народная артистка России, председатель Московского Речевого центра при СТД РФ, профессор кафедры сценической речи РАТИ (ГИТИС) Антонина Кузнецова; профессор кафедры сценической речи Театрального института имени Бориса Щукина Анна Бруссер; заслуженный деятель искусств РФ, профессор, заведующая кафедрой сценической речи РАТИ (ГИТИС) Ирина Промптова; заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств РФ, профессор, заведующий кафедрой мастерства актера Театрального института имени Бориса Щукина Павел Любимцев, заслуженный артист России, актер Мелиховского театра «Чеховская студия» Юрий Голышев.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.01.2011
В Туле актуализируют комикс

24.01.2011
Реэт Куду защищает русских

Читайте в этом же разделе:
24.01.2011 Реэт Куду защищает русских
24.01.2011 Литераторов отметят Бажовым
24.01.2011 В Швеции делят Астрид Линдгрен
21.01.2011 Донцова ограбила Шендеровича
20.01.2011 Умер Борис Никольский

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон